留恋的作文
和外婆在一起的时光,总是我最留恋的幸福。
地铁站出口,一头齐耳卷发的外婆正拼命向我们招手。一声“宝贝”,既兴奋又响亮。在地铁站的上空回荡着。出口处,我和外婆来了个大大的拥抱。外婆随即给我裹上一条厚厚的大围巾,说:“杭州冷,别冻着了。”
回外婆家的路上,外婆“盯”上了我的沉重的书包,硬要抢去背,我说:“外婆,我自己背。”外婆使出她的绝招:“外婆没背过这么漂亮的书包,你借我背一下好吗?”我终于不忍拒绝她,笑着帮她把书包搁在了她微弯的后背上。外婆得逞了,脸上笑成了一朵花。外婆牵着我的手,说:“太瘦了,多吃点。”
外婆家到了,饭厅里早已摆上了大圆桌,满满一桌子全是我爱吃的菜。“这是满汉全席吗?”我笑着问外婆。外婆乐了,说:“除了外孙没贵客呢。”外婆一个劲地往我碗里夹菜,一边夹一边嘴里还念叨着:明天去哪个菜市场买土鸭,后天去哪个草莓园摘草莓,那里的草莓不喷药……。这个春节,我将在外婆家呆上整整一星期。“外婆,你是想让我七天胖十斤吗?”我忍不住问道。
接下来几天,我每天都给外婆讲笑话,告诉她,她的头发好像泡面,逗得外婆哈哈直乐。外婆则给我讲做人的道理。外婆吃斋念佛,每天早早就起来诵经,并常常叮嘱我要做一个善良的人。
七天一晃就过去了。“不要啦,太多了,提不动。”妈妈一边说一边从袋子里往外拿东西。“哪多了,这都是我宝贝爱吃的。”外婆又把东西塞回了袋子。“吃不了的……”妈妈又要往外拿。我一个箭步冲上去,把袋口捏在手上,坚定地说:“我提得动!”我知道,不能拒绝外婆满满的爱。
又是在地铁站,这次是在进口处。外婆的眼眶红红的,说:“宝贝,一路平安!等舅舅这不忙了,外婆就去看你!”“好!”我赶紧别过头去,可喉咙还是一阵哽咽,眼泪不争气地夺眶而出。等我回过头时,只看到一个蹒跚的背影,边走边低着头抹着眼泪。在一个拐角处,那个失落的背影消失了……
和外婆相处的时光总是很短暂,但每一个日子都是我最留恋的幸福!