留恋的作文
又临暑假,往年本该有的欢声笑语却悄然无声,只有不舍与留恋。六年级的我们即将告别朝夕相处的校园,告别亲密无间的同学,告别这多姿多彩的童年。
毕业照拍下来了,随着一个喜悦的声音,我的目光也移到了毕业照上。照片上的同学们表情丰富,令我忍俊不禁捧腹大笑,但笑过之后却又浮想联翩。
回首六年的点点滴滴,还记得天真无邪的我们刚来到教室时充满新奇,一切都显得那样祥和而宁静,我们便在这窗明几净的环境中茁壮成长。课堂之上,总能看见一双双手有力举起,一道道目光炯炯有神,一个个回答铿锵有力。课余时分,同学们一个个谈笑风生,虽说有时争吵不可避免,但待平复情绪后又和好如初。正是这酸甜苦辣构成了我们绚丽的校园生活,而这也更是我们纯洁真挚的友谊。兴许是分别之日将至,每日夜晚,我聆听委婉音乐,远眺漆黑夜空,心中却不由惆怅,多愁善感。每个男孩都有奔放激昂的性格与那肝胆相照的“兄弟”,记得他们曾经与我一起在道路上肆无忌惮的奔跑,记得他们曾与我一起在细雨中尽致淋漓的歌唱,记得他们曾与我一起在激动时欣喜若狂的呐喊。我们一起疯一起狂一起度过许多难关,我们可以敞开心扉交谈,我们之间的情谊即使天各一方也永不磨灭。想到此处,我便鼻子一酸,使劲眨了眨带泪的眼。
天下没有不散的筵席,即便我再如何想念,也对同学们的去留无能为力。在此我只能将满腔的祝福与鼓励送给他们,祝愿各奔东西的他们将来都能有所成就,为自己的人生书写动人的篇章,共同带着成绩在多年以后再相会。
同学们,不要再沉浸在对过去的留恋中,让我们擦干泪水,整理心情,收拾行装,新时代正等着我们为其增光添彩。舒活筋骨,抖擞精神,我们大施拳脚之际就要到来,未来属于朝气蓬勃的我们!