“请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”儿时,无数次地听着这歌儿,觉得那声音是如此悦耳动听。长大了,猛然发现,原来这歌里还包含着许多人生哲理:送人玫瑰,留下余爱;给人帮助,留下欢乐……初中三年,留下的是一季的芬芳。
留下回忆
忘不了第一次瑞进教室一张张陌生的脸孔相视一笑的眼神;忘不了开运动会时,大家互相鼓励,奋发拿下年级段第一的豪情壮志;忘不了前后排同学为一道数学题的解签争得面红耳赤,你说你的想法,我说我的解法的声音;更忘不了自习课上,同学们书生意气,指点江山,激扬文字,讨论战争,追叙历史……还美其名曰“家事国事天下事,事事关心”。结果挨了板子,心中却热情依旧,无怨无悔。
留下祝福
“祝你身体棒棒,成绩旺旺!”“祝你一路顺风,心想事成!““祝你学业有成,好运一生!””祝你大展宏图,百事可乐!”……在每一本同学录里,留下了同学们发自内心的真华祝福。带着这美好的祝福,相信即使到天涯海角,也近在咫尺,我们的心情将阳光灿烂。
留下思念
大家在一起的时候,嘻嘻哈哈,有时也会发生种种小摩擦;但当真要分手的时候,大家却又相见时难别亦难,如此的难舍难分。想到今后的日子里,再也不能与大家在一起学习、生活了,泪水溢满了眼眶。不!擦去眼角的泪水,弯一弯嘴角,给彼此留下美好的印象。
初中三年,匆匆而过,结下了悠悠同学情,留下了一季的芬芳。