海的遐想六年级作文
去海边走走,看看海的无垠,听听浪的声音,闻闻沙的气息。
炎热的夏天,你可能受不了这蓝色的诱惑,迫不及待的扎进海里,畅游一番。也或许仅仅只贪婪的想把眼前的一切都收为眼底之物!就那么随心所欲的放纵吧,可以肆无忌惮的狂奔,可以放开喉咙大喊,可以毫无杂念的滚爬打闹。也许这一切也正是别人眼中美丽的风景。
傍晚的沙滩充满着柔情蜜意,余晖洒下的金黄酝酿出硕大无比的一缸神水,晶莹剔透,玉液琼浆。夕阳张开金口笑吻着大海袒露的脸庞。海风用它的天罗地网罩住这一方山水,荡涤起涟漪,翻动着波浪。这呼啸着的潮水不知吞噬了多少秘密,隐藏了多少不为人知的故事,抚平了多少恋人承诺的地老天荒。
假如有一天,我们一起漫步沙滩,享受牵手的浪漫,和着海浪拍岸的节拍,听我尽情哼唱对你的依恋,牵着你的微笑走出海岸线。
我不要你把承诺写在纸上,也不要挂在嘴边,就请写在那片沙上,在落日余晖的映照下,细读你的心情,临摹你的向往。然后它会慢慢地被吞噬,慢慢地被埋没,直到很久很久以后,它或许还在沙下沉睡,或许早已没有昨日模样,或许消逝在风中,可是不管怎样,我将伴随着承诺,铭记一生。当某个夜里,天上流星划过,我会感到一丝丝难过,可能会伴随些许欣慰,因为快乐依旧伴着我。