窗外,已是黄昏,天已不是那么湛蓝,更多的是一份空旷的寂静;窗内,一声脆响,换来了许多目光。
那天下午,我是多么无助,多么吃惊,多么……
下午放学,已是5点,就是因为我的拒绝,你拿走了我的书包,我三番五次地去要,你却不以为然,我拼命想夺回书包,你却叫金知慧阻止我,梁晨,我知道这只是个玩笑,可我,并没有跟你开玩笑。
我在纠缠中不小心踩到了金知慧的脚,她就在教室后面推了我一把,我知道她不是故意的,但事情来的速度明显比走得要快。
“砰!”花盆对我露出了狰狞又恐怖的一幕,这本来就是一个有裂痕的花盆,被我轻轻一碰,裂了!所有人的目光都聚焦到我身上,当时我好纠结,有人责怪我,也有人替我难过……
我知道自己有错,但也不能全怪我,对我来说,你,梁晨,不是因为你,也不会犯下错误,如此纠结,如此难过。
事后,你打电话给老师,正如你所预料,老师的第一句话:“有没有人受伤?”你的行为让我很是纠结,电话中你的声音是那么虚伪,老师那么相信你,你对得起老师吗?
我在心里纠结:要不要告诉老师真相?当时,我在心中深深地为难。
“金知慧,你为什么要推我?”我的嘴不由自主地说出了那句话,话既然已经说出,就像泼出去的水,收不回来了,引发了一场争论……
走在回家的路上,夕阳已染红了天边,而我的内心,还是那么纠结。