令我纠结的一件事六年级作文500字
在我们的生活中,常常会遇到一些矛盾,一时不知道如何解决,我就遇到过一件让我非常纠结的事。
愉快的国庆节八天假结束了,返校后,我们就进行了第二单元的测试,考试时,我胸有成竹,认真地做着每一道题,可是,试卷一发下来,我傻眼了,才82分,而且,老师说:“发下来的试卷一定要给家长签字。”我的心头飘过来一片乌云,压得我喘不过气来。
放学了,我拖着沉重的脚步向妈妈走去,满脑子都在想着:这么低的分数,怎么给妈妈看呀?心里别提有多纠结了。妈妈看到我,笑眯眯地说:“宝贝,放学啦,今天有没有考试呀?”我吓了一大跳,结结巴巴地说:“没······没有呀!”妈妈奇怪地看了一向说话流利的我,什么也没说,带着满腹心事的我回家了。其实,妈妈早就知道了我的分数,而没有说。周末放学回家,我就直接进房间写作业了,晚上,妈妈检查我的作业时,发现了那张藏着的试卷,我本以为妈妈会大发雷霆,可是,妈妈平静地跟我分析了试卷,我的基础还不够扎实,需要多多练习,我的阅读扣分多的原因是,课外书看的少,阅读能力还需要提高,作文是审题不清,我听了后点了点头,心里那块沉甸甸的大石头终于落地了,我又恢复了能学好语文的信心。
通过这件事我明白了,遇到事情不要一味地躲避,要勇敢地面对。