周六,妈妈给了我五十元钱,让我去新华书店买书。
到了新华书店,我就去找经典译林的《童年》,没找着,就去问了管理员叔叔。叔叔带我找到了经典译林的书架。这里有好多好多经典译林的书。我便一本本开始找。找着找着,突然我眼前一亮!这里居然还有《莎士比亚喜剧悲剧集》。接着我继续往下看,还有《童年》。
连着,我看了它们的价格,《童年》要38.5元,而《莎士比亚喜剧悲剧集》要49元。我心想:如果我买《童年》剩下的钱就可以变成我的零花钱,但如果我买《莎士比亚喜剧悲剧集》的话就剩1元钱可是应该是《莎士比亚喜剧悲剧集》值,因为它至少是《童年》页数的2倍我一边想一边翻看两本书。继续想:《童年》课本里有写到,有可能会考到,可《莎士比亚的喜剧悲剧集》可不会但《莎士比亚的喜剧悲剧集》是我好不容易找到的,跑了好几家书店都没有,这家书店也只剩最后一本了。《童年》可不是,这家书店都还剩三本。我一会可以让父母再来买,想完我径直向前台走去。《威尼斯商人》是不是在这本书里来着?如果没这个故事,我这本书就等于白买了。算了,赌一把吧!
我买下了这本书,撕掉外面的包装纸,心急火燎地打开书,一看目录,果然有《威尼斯商人》。悬着的心终于落下了。