小小的零,里面蕴含着无穷的奥妙。生活在大千世界里,零可以是一个人成功的开始阶段。俗话说:“千里之行,始于足下。”良好的开端是成功的一半,零还可以是通往成功之路的基石;还可以是一轮皎洁的月亮,也还可以是一个火红的太阳。现在,让我为大家讲述一段为梦想而奋斗的励志故事———一个从零开始的故事!
森林里鸟语花香,林茂草丰。小鸟们在枝头上叽叽喳喳的唱着动听悦耳的歌谣,正当大家唱的起劲的时候,满腹经纶的猫头鹰博士煞有介事地问大家:“孩子们,你们的梦想是什么呀?”。大家你一言我一语,七嘴八舌、唇枪舌剑围绕着这个主题展开了激烈的讨论,有的说长大了要当动物医生,有的说长大了要当动物警官。而蜗牛沫沫却说:“我的梦想是登上珠穆朗玛峰,虽然这个梦想可望而不可及,虽然一切得从零开始,但我一定会坚持下去的!”尽管沫沫说的一本正经,可还是迎来了大家的冷嘲热讽。但沫沫依然坚信它一定可以做到。
回到家,沫沫兴奋地告诉爸爸:“我的梦想是要登上珠穆朗玛峰,我一定可以做到。”“有梦想很好,可你觉得这可能吗?”爸爸平静地说道。望着爸爸充满质疑的神情,沫沫心灰意冷了。
打那以后,沫沫没有再提那个它所谓的梦想,成天在家里好吃懒做,爸爸也变得十分奇怪,每天早出晚归。第二天,还是跟往常一样,只是天气格外晴朗,喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫道,好像有什么好事即将发生,可沫沫并没有当作一回事,还是那样的懒散。直到爸爸回到了家,十分激动地对沫沫说:“走吧!我们去登珠穆朗玛峰。”沫沫这才恍然大悟,原来这些天爸爸那所谓的奇怪之举,都是在为登山做准备,听了爸爸的一番话,沫沫消失的信心如烈火般涌上心头,又恢复了原先的斗志。
经过一路的颠簸和跋涉,沫沫和爸爸来到了山脚下,只见那山高耸入云,直插云霄,一眼望不到边。可沫沫并没有因为前路似虎的景象而退宿,它依旧傲然挺胸奋力前行,依然是一步一脚印,向着成功的方向迈去。爸爸也丝毫没有退宿,也是胸有成竹,朝着既定的目标前进。父子俩就这样开始了披星戴月的艰难征程。
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,两年过去了,看着近在眼前的山顶就要到了,可爸爸却疲于劳累倒下了,永远的倒下了。临终前,它叹着最后一口气对沫沫说:“登上珠穆朗玛峰是我儿时的梦想,但我可能做不到了,请你帮助实现这个愿望———孩子”沫沫含着泪水答应了爸爸的请求。此时得的沫沫意志更加坚定,因为它知道,这承载着他们父子俩多年期待实现的梦想。
又几个月后,沫沫克服千辛万苦,终于如释重负,登上了山顶。梦想成真了,沫沫仰天长笑,因为它知道,爸爸在天上对它微笑着呢!
这个故事告诉我们一个道理:有志者,事竟成。只有努力了、坚持了,就一定能成功。尽管是从零开始,尽管梦想是遥不可及的,但是,只要你付出了,就一定会有收获和回报的!就像故事里的沫沫一样,一定要对自己未来充满信心。