一个秋天的晚上,爸爸突然对我说:“你妈妈特别胆小,该怎么训练她的胆量呢?”我眼珠子一转,马上想出了一个计策。便小声地把头伸到爸爸耳朵旁,不一会儿,我讲完了计策,爸爸的脸“刺”地一下露出了满意的笑容。
我们便动手行动起来。我和爸爸先找来洗衣机的小管儿,又找来我的红色彩笔,把洗衣机小管儿涂成红色。又去厨房拿来一些胡椒粉,我们便走进卧室把胡椒粉撒在妈妈脸上,等妈妈咳嗽完后,爸爸把已经涂好的红色小管儿扔在地上,又捡起来,心知肚明地问:“这是什么东西?你的气管吗?”妈妈听啦大惊失色,一下子钻进被窝。我和爸爸狡猾的笑了笑,说:“哈哈,骗到你了,这只不过是洗衣机的管子而已,你上当了。”妈妈听了,脸“刷”的一下红啦。
想不到妈妈会报复我们。妈妈趁我们不注意,把易拉罐放进冰箱,大约过了5分钟又拿出来,放进我和爸爸的被窝里。我和爸爸一进被窝,“啊,好凉呀。”我和爸爸一声尖叫。妈妈也狡猾地一笑。我和爸爸赶紧用杯子接了一杯热水,往身上暖一暖。妈妈这一招可真叫狠啊。
又一次,我做了个面具,我把面具画得十分丑陋,我带上给妈妈看,妈妈一看,惊讶地说:“天哪,我还以为我生了一个格格,想不到我生了一个嬷嬷。”
我的家庭电视剧是不是很有趣?