寒冷的冬天,外面的风如刀刃般呼呼的刮着,冰的刺骨,仿佛能置人于死地。屋内也不暖和,只有微微暖和的暖气,但丝毫没有用处。那年,我在我的姥姥家,那时我才仅仅六岁。
因为没有注意的关系,我不听话的衣服单薄的跑到外面玩耍,又在那么刺骨的风中跪在地上堆雪人,导致我现在高烧一直降不下来,我的母亲在一旁急得团团转,一直在自责的说:“我怎么能让她自己跑出去玩耍,如果我紧紧的看着她的话,她就不会变成这幅样子了……”因为是乡村的关系,没有医院,没有诊所也没有能立刻退烧的药,现在唯一的办法就是让我多出点汗,应该可以退烧。
可那个时候,姥姥家的被子并不多,根本没有可是说是厚的被子,因为那时候姥姥家根本没有钱可以买厚被子。就算把姥姥家全部的被子全都拿出来,也才抵得上一床厚被子。
该怎么办?只能在旁边看着我的烧一直不退吗?难道就只能在一旁急的团团转吗?就在大家都手足无措的时候,姥姥脱下了穿在自己身上的羽绒服,那是妈妈送给姥姥的羽绒服,非常漂亮,也非常暖和,是妈妈专门为姥姥挑的羽绒服,作为姥姥的生日礼物,我也非常喜欢那件羽绒服。姥姥二话不说的把羽绒服脱下来,套在了我的身上,自己拿起剩下的一床薄被子围了起来,靠一床薄被子取暖。
终于,过了一段时间后,我的烧退了,我满头大汗的躺在床上,可是姥姥却在那围着薄被子,坐在冷冷的椅子上受冻。等我睡着了,妈妈把羽绒服又重新给姥姥套上,可是那时,姥姥的身体就像冰块般寒冷了。
这是妈妈告诉我的故事,知道了这件事之后,我非常心痛,因为那时我再也见不到姥姥了,因为她离开了我们,已经去了那个没有战争,没有贫穷,没有悲伤的地方去了。姥姥,如果您还在世初中,我多么想跟你说一声:“谢谢您。”