感动六年级作文500字
岁月翻动书页,我在时光中长大,渐渐懂得了他那难理解的字字句句,读出了一份应他而生的感动。
——题记
有人说社会是一本百科全书,内容丰富深刻;有人说孩子如同一本童话书,单纯梦幻;有人说……而在那千千万万本“书”里,令我最感动的便是它……该怎样说呢?是一本深沉的诗集,是一本含蓄的散文集,或是一本引人深思的哲理书——我只能说这本书的名字叫“父亲”。
工作、家庭、责任,无数的生活压力在书中沉淀下来,沉淀成一个个黑色的方块字,他默默无闻,从不为这抱怨着什么,他把身为丈夫的责任、身为父亲的爱幻化成了雪白的纸张,承载起生活的担子,那酸甜苦辣的日子网 ,成了一首深沉的诗,把那千千万万个日子,谱写得平淡而宁静,因为他是父亲——这个世界上最伟大的人。你可嗅见书页间略带苦涩的墨香味?你可知,那是父亲的汗水。
初读“父亲”,有些不解,甚至有些抱怨,那一字一句中,没有一句是关心我,爱护我的话,有的只是责备和训斥。然而,当渐渐长大,才懂得那些零乱的语句拼接出的是一份完整的父爱,如散文般朴素而美妙。细细品味,你会感受到一缕感动蒙住了双眼,眼前模糊了。
细品“父亲”,那一句句的话语,哪一句不是金玉良言,那是父亲用他的无数生活经历编辑起的真正的人生哲理,父亲在每一句指责,在每一句劝诫中,把那句句真理在孩子心中悄悄编织,为了让孩子少走弯路,误入歧途。
读懂了“父亲”,读懂了他们的爱,那是一份默默无闻的爱,那是一份无法用泪水诠释的感动。
“父亲”——那是我最感动的一本书,是值得我一生去珍藏去学习去理解的一本书,那平凡的封面下,父爱中深沉的哲理足以让我受用一生。