那一幕让我难忘六年级作文
时光如流水,把记忆慢慢冲刷,但那一幕却越来越清晰,印在我的脑海里,那样深刻,让我难以忘记……
那是放假前一天,“日历撕去一页接一页的”奶奶支支吾吾的说:“你什么时候回家看奶奶呀?是不是把我给忘了?”那声音小的让人听不见,不像奶奶爽朗的性格,以前不管生活多不容易,奶奶总是笑呵呵。听到这一番话,我心里十分惭愧,我已经两年没有回家看奶奶了。总是有这样那样的原因,没能回家,本来还想说,还要上辅导课,很多事压得我喘不过气来等等,但是这次我却忍不住冲口而出说:“奶,下个星期我就回家。”电话那一边是笑声一片,我几乎闻到了饭菜的香味。
可是回家后和奶奶欢聚了没两天,爸爸就来接我了,奶奶知道我还有别的事,比和她在一起更重要的事,所以没问原因,也没有挽留,而是对我说:回家后好好学习啊!随即就转身给我拿东西,我看到奶奶在擦眼泪,看着她哆哆嗦嗦地将冰箱中“尘封”多天的鸡蛋拿了出来。每一颗在她的手里都像是一枚宝石,奶奶蹲在那里,用毛巾擦着鸡蛋上的水气,边擦边说:“这是家里的鸡下的蛋,拿回去给孙女补补脑子。”爸爸连忙说:“妈,留着你们吃吧!”可是奶奶执意要给,并将一起存放的许多罐虾,都塞进了车里,直到把后备箱塞得满满的才肯罢手。
临上车,看着奶奶通红的眼睛,不再挺直的腰,我的心像被针刺了一样,血在一滴一滴的流。奶奶还在说着那句永远不变的话:“回家后好好学习”,我知道奶奶有千言万语对我的不舍和期冀,却没有说出口,我猛地想起小时候,奶奶俯在我的床头,给我讲故事,那时奶奶的声音像百灵鸟一样轻快,头发乌黑有光泽,我总是缠着奶奶讲一个,再讲一个。而现在,乌黑的头发变得灰白,脸上烙下了深深的皱纹,风中奶奶的身子也轻得快要被风吹走。我放开奶奶的手,钻进了车里。爸爸对奶奶叮嘱几句,也匆匆上了车。
当发动机响起,我忍着泪,回头,看见奶奶一手扶着墙,身子向前微倾,眼睛里满满的留恋和不舍,那一幕,让我难以忘记,车子越开越远,窗外奶奶的身影越来越小,越来越小,却一动不动,那一幕,让我再也忍不住,任眼泪痛快的流,那一幕,怕是再也忘不掉了,那寒风中单薄的衣衫,深深望着我的目光,那一幕,就印在我的心里吧,奶奶,放心,您对我的期望我都知道,您的爱将伴我前行,像一束光,鼓励着我,温暖着我……