那一幕让我难忘六年级作文
在一个炎热的夏天,我就像一只碧绿的植物精灵,快活的地吮吸着太阳公公温暖的阳光。从那个充满爱意的夏天里,我真正懂得了什么是父爱如山。
记得那是一个阳光明媚的下午,我与爸爸一起闲坐在自家屋后的河边上钓鱼。水面波光粼粼,但却深不可测。这时,鱼钩微微的向下点了一下,我与爸爸立刻就像两根紧绷的弦一般,一刻都不敢松懈,终于,在鱼儿拖着钩走时,爸爸眼疾手快地拉起了鱼杆。
只听“啪”的一声,鱼儿真的上钩了,一条银光闪闪的大鱼呈现在我们的眼前,它极力地摆动着自己的鱼尾,想要挣脱鱼杆。只见爸爸快速的收起了鱼杆,并且把它放进了水桶里,等了那么久的肥鱼,怎么可能让它轻易逃脱呢!
可天有不测风云,只见那鱼儿从桶中一跃而起,顺着河道两旁的斜坡滑到河流沿岸,我看着那条鱼心里愤恨不已,顺着那斜坡滑了下去,只听见“扑通”一声我掉进了水中,我在水中拼命的挣扎着,可越挣扎离岸边就越远,同时,还被河水呛到了,感受着生命力的丧失,我绝望极了“难道我要死了吗?我还没吃过世界上最好吃的食物呢?还没……”
巨大的死亡气息向我席卷而来,“扑通”更大的落水声贯彻耳中,我努力向旁边看去,只见爸爸奋力地向我游来,脸上的焦虑显而易见。他不停的向我喊着:“坚持住,爸爸来了!”看着爸爸奋力向我游来的身影,我感动极了!在我昏迷前的最后一刻,是爸爸那高大的身影,以及爸爸脸上的担心。他丝毫不顾自己的安危,跳下水中,只是为了救我,这让我明白了,爸爸是多么的爱我。
世界上有两种最伟大的爱,一个是母爱,另一个便是父爱。如果说母爱是爱的热烈,那么父爱是爱的深沉,爱的默默无闻。我们身边的父亲可能不会对你说他有多爱你,但是他的行动中都包含了对我们的,这就是父亲。
水中的那一幕使我至今难以忘怀,这爱不像前者的巧克力,而像一杯热茶,从中品出的温暖是人间的真情,因为父亲的爱一直围绕在我的身旁,虽然没有甜言蜜语,但却能让我经常品味那杯热茶,至今,我还享受着这父爱,那无因的快乐。