一天晚上,我无比开心地听见了放学的铃声,并飞快地冲出教室。落日的余辉染红了整座城市,广场上闪烁着迷人的光彩,路边的大树被一阵阵凉风吹得跳起舞来,给城市增添了许多美好。
没走多久,我突然发现在一个拐角边有一大堆人围在一起,好像发生了什么事。我急忙跑了过去,看见一个眉清目秀、五官也很端正的人,他衣服干干净净,是天蓝色的,非常光滑,脖子上还系着领带,这条领带系在脖子上整整齐齐的,衣服上扣子一颗对应一颗,没有一颗是烂的,扣子上也没有灰尘。扣子也是黑色的,好像才洗过一样,鞋子表面没有一点污渍,太阳照一下,应该非常刺眼吧!
不过他正在驱赶一个很老的老太太,她身穿一件打了几个补钉的衣服,鞋子也是用布做的,非常可怜。
虽然他长得帅气,可内心却是这么的不好啊!
我看见了这一幕,让我感到无比地愤怒。他凭什么驱赶这位老太太?他又凭什么能这样对一个老人呢?
这时候,来了一个瘦小的小男孩,他虽然脸上有些黑黑的,衣服上烂了很多个洞,还有很多的毛球球,像有许多的蚂蚁粘在了上面一样。裤子也和衣服一样烂了很多洞,还有很多脏脏的泥巴,像在烂泥坑里摔了一跤差不多。
他的鞋子是用草做的,而且脏兮兮的,很难看。但是他并没有在意这些,还好心地帮助老太太捡水果,原来他的心这么善良啊!
我深受感触,也走上前去帮老太太捡水果。不一会儿,那些水果都捡完了,那个男人也飞快地逃跑了。
就这样,在这阵阵清凉的微风与这火红的落日下,我快乐地回家了。