那一幕让我难忘六年级作文
如果不是亲眼看见,也许我也不会相信那一刻的场景,那一幕我终生难忘。
那时,已是立秋,马上野鸭们要南飞了,我到乡下过生日,吃过午饭我来到一片树林玩,这是多么美的场景:一棵又一棵高大的白杨树,地上是一片片黄叶,不知大地爷爷何时换上了黄色的衬衫?我穿过了树林,来到了一个不远处的村庄,路边有一块牌子上写着“野鸭保护区”,抬眼望去湖面上有好多只野鸭在嬉戏,它们千姿百态,有几只在水下吃水草,一个猛扎下去,漾起了一圈圈波纹;有的则在水上欢快的游着,好像在享受自由的欢快吧;还有的母鸭正在教小鸭生存的本领,不知不觉,我的身旁多了一个小孩子,他和我打了个招呼,我们俩一直坐在岸边看,谁也没对谁说话。
过了一会,那个小孩忍不住了对我说:“你不是本地人吧?”“不是,我从城里来这住几天。”我无意中看了那个小孩一眼,他和我差不多大,可他只有一条腿,旁边放着两根拐杖,“你的腿……”“没事,只是再也跑不了了。”
“这片湖泊是保护区吗?”“对,野鸭野性未脱,到了秋便飞,到了春便回。这里是它们的天堂,有我们和它们锐利的双眼,从此它们再也没有受过伤,这里的水草、鱼、虾多的很!”“我们来等它们南飞吧。”“我来也是为了这个。”我们静静等着、盼着。
我把目光投到了一对野鸭伴侣,看着它们一会在水下觅食,一会又在水上幸福的游着。我看着它们一起上了岸在做准备。我又看见了一只正在吃食的年轻公野鸭,看那只鸭子迅速的钻下了水面,只见水波还在一圈圈展开,才过了一两秒,那只公鸭就从水下钻出,嘴里却有一条银色的小鱼在挣扎呢,野鸭一口,两口,又不一会儿就把小鱼吃了,可贪吃的它,又钻下水去。我离得很近,可以看清它在水里的一举一动,它在吃一堆水草,可,吃了一会儿,它又钻了上了,又抓住了一条鱼吃,我想说“鸭兄呀鸭兄,别吃得太多了,我害怕到时候你吃撑了飞不起来!”
正在我看那只“吃货鸭”入迷的时候,那个小孩用拐杖捅了我一下,说“看一看那里,那只昂首挺胸的鸭子,它应该是头鸭吧!”我一下把目光转到了那只头鸭,“嘎———嘎———嘎———”那只头鸭叫了几声,所有的鸭子们把头望向那只头鸭,“要飞了!”那个小孩激动的对我说“快看,马上要飞了。”
只听“嘎———”的一声,那只头鸭腾空而起,接着,一只接一只的野鸭都飞了起来,我和那个小孩带着激动的心情,注视着那一大群野鸭飞向远方……
现在只有那红红的夕阳和远去的鸭群,反着光一闪一闪的湖泊,静静的村庄,对,还有两个静静的我们,这野鸭的“天堂”真是它们美丽自由、和平欢快的天堂啊!