今天,我和妈妈去看出生才半个月的小叶子。听妈妈说,小叶子不足月,生下来才四斤。四斤?这么轻,我真想快点看到小叶子。
到了婶婶家,我顾不上跟大人打招呼就直奔婶婶房间。小叶子睡得正香。我仔细地看着她,她的头小得像老芋艿头,耳朵紧紧地贴着头皮。一双小手不停地乱动,我笑着说:“小妹妹你这么小就会做早操。”我握住小妹妹的手,呀,她的手指细得像葱。一双小脚也在乱动,小脚露出来了,我用手指量量,呀,只有我两个手指粗。
我问婶婶:“小妹妹叫什么?”婶婶说:“还没取呢?你给妹妹取一个?”我问妹妹姓什么,婶婶告诉我姓叶。“小叶子,妹妹那么小,就叫小叶子。”婶婶高兴地说:“好,小名就叫小叶子。”正在这时,小叶子醒了,她“呜哇呜哇”地哭起来,像在唱歌真好听。
吃过午饭,我和妈妈便依依不舍地离开婶婶家。我想过几天再去看她。