六年级年的作文300字
打开中华五千年的文明史册,展现在我眼帘的是一幅历史长卷。那古老而绵长的沧桑岁月让我们有无限的感慨。厚重的历史承载着无数的成败之歌。今天我们跨越几千年透过无数的风花岁月,我们看到了以个强大的,富饶的,无比美丽的祖国。
那充满无限悲哀和伤痛的中国近代史,将永远成为中国人民心中的一道疤,永远是中国人心中伤痛,永远是人们可照的一面明镜,永远是中国人民凄惨的血泪史。我们不要忘记英中战争;不要忘记豪华的圆明园付之一炬;不要忘记一个个不平等的条约;我们不要忘记历史留给我们的教训。祖国有太多的荣耀和不幸,让我们去为之骄傲和伤怀;祖国有太多的物产和资源,让我们去为之开采和珍惜;祖国有太多沧桑巨变,让我们俯仰屏息。
祖国啊!我亲爱的祖国。饱经沧桑而您容颜未老,历数成败而您永远豪迈。祖国啊!我亲爱的祖国。希望您在我们的喝彩声中永远焕发熠熠神彩,希望您在我们的喝彩声中款款走向世界更高更远的大舞台!祖国,我爱您!