教师节的礼物作文500字
佳丽一早就起床了,她兴奋得地不得了,因为今天是9月10日教师节。她想:“今天是教师节!送王老师什么礼物呢?如果送买的礼物,就表达不出我对老师的尊敬、敬爱!”佳丽在通往学校的路上一边走一边想。这里她远远地就闻到了一股清香的味道,灵机一动:“这股清香是从后山飘来的,一定是后山的野菊花开了,”于是她向后山飞奔而去。
哇!真美啊!这儿开满了野菊花,有黄色的,还有紫色的。佳丽选了几朵色彩鲜艳的野菊花。她高兴地向王老师的办公室走去。她想:“王老师呀!您为了我们付出了多少心血呀!您为了我们是多么辛苦啊!夜晚,人们都已经进入了梦乡,却还有一家人的灯还亮着,那就是您王老师!您还在台灯下批改作业、背课,休息的时间只有一点点,您真辛苦呀!”佳丽想着想着就来到了王老师办公室的窗前,看见王老师正戴着老花镜拿着语文书专心地背课!于是佳丽悄悄地退到了窗外的树旁,捧着花儿继续想:“王老师,您对我们可像自己的儿女一样,是那么的温柔、亲切。
有一次,天下起了大雨,您不停地为我们挡雨,一点儿也不顾及自己,连自己淋湿了也不担心,还对我们问寒问暖。”佳丽又走到窗前,本来是想把花儿亲手送给王老师的,可这时王老师却不在办公室了,只留下一幅老花镜静静地躺在桌子上。佳丽想:“王老师一定又去和同学们打扫卫生了!我可以将这份特别的礼物放在这里,给老师一个惊喜!”于是,她高兴地把花儿分两次插进王老师的笔筒里。“黄色的菊花代表着我金子一般的心,紫色的菊花代表着我温馨的祝福!”佳丽心里在说。
老师!在节日里,我把这特别的礼物送给您,并且对您深深地说一句:“老师!祝您节日快乐!”