追逐理想作文
梦想是一粒在心中萌芽的种子,梦想是潜藏在心中的一股力量,梦想是指引你向前的路标。人生需要梦想,每个人的梦想不一,大小不一,但是身为一个中国人,我们应该要有属于自己的中国梦,我觉得一个人的中国梦并不是一定要为国家做出巨大的贡献,只要你心中装着祖国,为建设更加美好,富强的中国而奋斗就是对祖国最好的回报。
作为一个青少年,我们同样应该有一个青年梦,梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”青少年是国家未来的栋梁,我们应该从现在做起:去敬老院帮助老人打扫卫生,与他们聊天;去健身房锻炼身体,在家里多帮助父母,尊敬长辈。我们应该要积极进取,为放飞理想做准备,才能筑起实现理想的桥梁。
追逐梦想是一个艰辛的过程,在这个竞争激烈,需要不断创新的时代社会中,我们要用什么方法才能实现梦想呢?我想科技是一个很好的答案。现代社会是一个电子商业社会,电脑,电视机,电冰箱遍布我们的生活。像美国、日本等的发达国家,科技也是立于世界前端的。所以我们要实现我们的中国梦,青年梦,首先也得树立起“科技梦”。现如今,有很多的例如“全国青少年科技创新大赛”这样的活动项目。我觉得我们应该要积极参加,这样的活动,不仅可以丰富我们的生活,更能培养青少年勇于创新,善于实践,勤学乐思的精神品质。我们还应该从生活中点点滴滴的小事做起,善于发现,善于观察,才能通往科学之路,成就心中的科学梦。
中国梦,青年梦,科技梦。对我们来说,其实是并存的。让我们追逐心中的梦想吧!