理想的作文:追逐理想
曾经这样想:如果我能像一个太阳:清晨,为大地送来第一束阳光;一天中,看见许多风景:珠穆朗玛峰,梅里雪山…。白雪覆盖;傍晚,我散发出金黄色的光辉照耀着大地,折射出幸福的光芒。太阳,一个诗意的象征,象征理想,象征希望,象征幸福;看见一匹金黄色的天马,奔驰空中,以梦为马,追逐理想!
记得屈原,为了国家安定,投江而死。而它带给我们的,不仅仅只是一分钟的感动,而是他那种为理想而战的气势;记得孙冕,为了追逐自由,他放弃了《新周报》,放弃了一切荣华富贵,到珠穆朗玛峰的山顶,享受自由的快乐。白雪皑皑的雪山顶上,我看见了一个白发苍苍的老人,豪迈的站在珠穆朗玛峰的山顶!记得马骅,为了享受大自然的快乐,为了到生命的更有意义,支教来到梅里雪山下,来到沧澜江边,每天望着白雪覆盖的梅里雪山,望见闪闪发光的沧澜江,听着孩子们朗朗的读书声…为了这一切,他放弃了大都市的奢华,来到山区,为孩子们带来幸福和快乐。
“面朝大海,春暖花开”,每每听到这里,总是会从心头涌起一种不知名的幸福。我们在选择理想时,往往被金钱或者名利绊倒。其实,我们来到这个世界,钱财是带不走的,只能快快乐乐的生活。想到这里,突然很想回到乡下,戴着草帽,在菜地里,追着蝴蝶,露出幸福的笑容。
人生,因为有了目标,才变得充实而富有意义。缺乏目标,人生就会迷失方向,缺乏前进的动力,并会被轻易打倒;理想,是人生的奋斗目标和指路明灯,是催人奋进的巨大力量。树立远大的理想,追求积极向上的人生目标,将使我们的生活更有意义,使我们的青春焕发光彩!屈原,为了理想而告别了自由;孙冕,为了理想而告别了繁华;马骅为了理想而告别了物质;毛泽东为了理想而告别了与杨开慧的爱情……许多人都为理想而付出。所以,从今以后,我也要为了理想而努力学习,“以梦为马,追逐理想!”