理想的作文:追逐理想
我的理想是成为一名优秀的美术教师。
老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师。每天,老师手把手地教我们写字,耐心细致地教我们做题,及时给我们指出缺点和错误,教我们如何学习和做人。每次老师让我们给学习成绩差的同学当小老师时,是我最高兴和兴奋的时候,好像自己真的是一名老师,就会很神气、很认真地帮助同学订正作业。
我喜欢和崇拜老师,尤其是美术老师,每次教我们画花、鸟、草、虫和五彩缤纷的世界时,我觉得她的笔是那样的神奇,羡慕极了,希望自己也能像她一样厉害。
为了成为一名优秀的美术教师,我现在要好好学习,同时刻苦学习绘画的本领。