理想的课堂作文
过去因为没有别样的课堂,我也就从来没有想过理想的课堂是什么样的。然而有了线下课堂和线上课堂之后,我心目中出现了理想的课堂,那个课堂离我们是那么的近,却又遥不可及。过去我们没有好好珍惜,现在,我们期盼着、等待着,回归的那一天。
理想的课堂,一定不是在家的这个课堂。如果没有记错的话,在学校上课的时候,我们总是会想“要是能够不上学就好了,要是一定要上学,在家上学也不错啊。”现在我们每一天都在家上学,我想没有哪个同学还如此希望在家上学了吧?我理想的课堂还是在学校里,在风雨无阻的日子都需要出门去上学的日子里,是那些阳光、雨露以及风的光临,让我们把上学的日子过得平常而安心。至少,在那样的日子里,我们不用担心明天和意外哪个先来到。明天要交的作业,现在看来是多么一件令人安心的事啊!
理想的课堂,有你有我还有皱眉的老师。我并不奢望我们的课堂变得一派祥和,变得所有的同学都热爱学习,但我心目中理想的课堂,一定还是学校里那个有人认真学习也有人在开小差的课堂,在讲台上微微皱眉的老师是这个课堂的精髓。那样的课堂,不是完美的,却是真实而可爱的。现在的线上课堂,尽管也有真实可爱的瞬间发生,但却因为同学之间看不见彼此的眼睛而显得不够真实,大家从现实生活中的同学,忽然全变成了网友,这种感觉,太虚幻。
理想的课堂,我们还能两耳不闻窗外事。过去我还会觉得“两耳不闻窗外事”是书呆子做的事儿,现在我以为那是学生们的幸福。现在打开新闻看到的消息,让我们每一个学生都开始关心国家大事,甚至有的同学变得无心学习了。线上的课堂常常会被突然的新闻所打扰,这让我怀念起过去在学校里专心致志的学习,那样的课堂才是理想的课堂。