讲述旅游节的作文
我非常想要一个旅游节。旅游节是让全国各地的父母都能休息,并带着他们自己的小孩出去旅游,不用再辛苦劳累地上班。
每当我提出要出去旅游时,妈妈总是不耐烦地连头都不回地说:“没时间”。如果有了旅游节,爸爸妈妈又能放假休息,又能带我们出去旅游。去年的端午节我想去西湖玩,因为那边很美:湖中央有一群白鹭掠过,有几艘小船在湖中游荡。但是因为妈妈没时间,所以我们一家没能出去玩。每次都只有我和爸爸出去玩,妈妈却在努力地工作,我的心里总是空落落的,有些失望,总觉得心中少了点什么。同时,我又想起了一些留守儿童的生活,他们的爸爸妈妈常年在外面打工,不能和家人们团聚,缺少父爱和母爱,所以他们都很内向。如果有了旅游节,爸爸妈妈们就可以带着自己的孩子出去旅游,这样大家要有多开心呀!因此我想要一个旅游节。
在这五天里我和爸爸妈妈去西湖玩,我欣喜若狂,心跳加速,但是当我又想到了那些留守儿童每天连爸爸妈妈的脸甚至连他们的声音都听不到,我又觉得我很幸福了每天都能和爸爸妈妈一起玩,我要学会珍惜这些时光。
这样有了旅游节,我又能和爸爸妈妈出去旅游了,父母也能休息,不再劳累地工作。他们能有更多的时间来陪陪我们,特别是那些留守儿童可以全家团聚,让他们不再孤单寂寞。
旅游节2
我国有很多的节日,比如:春节、植树节、中秋节、重阳节~~~每个节日都寄托着人们美好与愿望。假如我按照自己的心愿设立一个节日,我会设立一个旅游节,因为这件事启发了我。
五一放假了,小伙伴们纷纷要去各地旅游,可是我只能在家里玩,这天晚上,我的爸爸上班回来了,我对爸爸说:“幸苦了。”爸爸一回家就高兴的说:“苗苗,明天一早四点我们要出去旅游了。”听到这件事后可把我乐坏了。一晚上我都没有睡好,一大早我和爸爸就出发了,一路上我和好久不见的儿时伙伴一起玩,可高兴了。
我们先到了山东大峡谷,人真多,排的队伍有好几百米长,我就像一颗小草排在参天大树中间,看不到边际。终于进去了。在峡谷里,我最爱玩的就是水上漂流,激流泳动,小小的划船横冲直撞,在一百多米的山底下如奔马、如怒箭。左右上下飞跃进着,可刺激了。后来我们又坐车来到了彩虹谷,我心想这个谷为什么叫彩虹谷,先玩了再说,我和爸爸进去了,我看到那边叔叔阿姨忙碌着在给每一个游客发雨伞,我心想:“天空湛蓝、又没有下雨,还拿雨伞干什么?”不管了,拿了再说,我们到了山谷里,啊!上面突然下起了大雨,一条弯曲的小路,一路亭台楼阁,一群顶着雨伞的游客,天边是彩虹辉映,这是怎么回事?我和爸爸到了山顶,才发现原来是从半山喷撒下来的人工雨呀!后来我们又玩了很多的游戏、过山车、滑草坡~~~~
玩过后我心想:“要是每年都可以来一次的话该是多好的呀!不过如果我可以设立一个节日的话,我就要设立一个旅游节,那么我们年年都可以出去旅游,看到更多的大场面。
旅游节3
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我听到这支歌,就会想像到大海的美景,因此,有一天,我突发奇想:如果世界上有个旅游节,那该多好呀。
旅游节这天,全世界的人都会去旅游,而且,全部的费用都会免除,怎么样,酷吧?我呢,要让爸爸妈妈带我去大海边玩沙、游泳、赶海、坐船……到了那里,我要把烦恼都抛到九霄云外,和其他小朋友一起玩耍,一起比赛游泳。我要在沙滩上跑步,让沙滩留下我的脚印。
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”当这支歌再次响起,我多么盼望旅游节快点来到。