旅游的作文300字
这次五一节我们去遂昌的南尖岩风景区旅游。
我们的车刚开上景区,就看见许许多多的云雾盘旋在半山腰。越往上开,云就越多,层层叠叠地包围着我们。我们就像走进了仙境。我忽然觉得自己仿佛就是腾云驾雾的齐天大圣,在山谷中偷看人间的美景。我们一边呼吸着森林中的新新鲜空气,一边驾着云往上爬,还要目不暇接地欣赏着美不胜收的好风光,真是太爽了,我一点也不觉得累。
最有意思的就是九级瀑布了。只见那瀑布从高耸的山峰中间飞泻下来,一级一级拾阶而下,数一数,一共有九级,怪不得叫它九级瀑布呢!我抬头仰望这九级瀑布,真像李白所写的那样“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”要是画家能把这幅画画出来,那画家的本领可真了不起!
我突然觉得自己仿佛是瀑布里的一滴水,跟别的水滴一起流下来,我跳啊跳啊,一阵风吹来,我就乘着风飘来飘去。过了一会儿,我才记起我不是水滴,我是在看瀑布呢!
小朋友,你想不想去看看南尖岩的好风光呢?