旅游的作文300字
周末的一天早晨,蓝色的天空飘着几朵白云,家里的云雀一早叽叽喳喳的叫个不停。妈妈说:“那么好的天气不能辜负了,我们去拥抱大自然吧。”可以出去玩,我当然举双手赞成。这时,妈妈用狡黠的目光看了我一眼说:“媛媛,慈溪新开的方特东方神话听说很好玩,我看门票成人要280元,儿童140元,我们家一家三口要多少钱?”“这个简单爸爸妈妈两个成人280元乘2,或者280元加280元共560元,加我140元,一家三口合计700元。”我眼珠子一转答案就出来了。妈妈接着说:“如果我网购成人240元一张,儿童100元一张,那么我们可以省多少钱呢?”“成人和小孩都可以省40元一人,我家共三人可以省120元,原来我们可以省那么多呢!”我嘴巴张的好大,一脸惊奇的看着妈妈。“你回答的很对,奖励你马上出门去玩。”妈妈马上准备零食去了。
通过和妈妈的出门旅游准备,我发现可爱的阿拉伯数字,就在我们的生活中,不但帮助我们慢慢了解数字的奥秘,也继承了中华民族的传统美德节俭,我爱你数学课。