这个周末,我们一家去了著名的普陀山游玩。普陀山有十二个著名景点,相传这里还有一些典故传说哦。最令我记忆深刻的就是百步沙和观世音宫殿。
百步沙是赫赫有名的,许多游客也是慕名而来,前来观望。西游记的片尾曲的背景就是在百步沙这里所取景的。百步沙旁就是无边无际的大海了。我们一家漫步在一望无际的大海边,不知怎样的,那天的空气也格外清新,我们闻着这清新的空气,心情自然就舒适了。海边总是有三只海鸥在上空盘旋,它们互相追逐着,一会儿这只飞到前面去了,一会儿,另一只又飞到前面去了。三只海鸥竞相飞着,好像在比谁飞得最快。我们继续向前走去。走着走着,我们看到了一个小螃蟹在努力向海里爬去,可总是被海水浪打了回来,它这样如此努力,却总是得不到回报,看着我都着急。我于是把手伸过去,想助它一臂之力,可它却毫不示弱,他却用它那小“夹子”一直夹我,我估计它是不想让别人帮助它,它相信能靠自己的努力成功回到大海里去。妈妈也告诉我不要帮助它,让它靠自己回家去。我观察了它一会儿,最终,它成功回到了大海中。我感触很深。
观世音宫殿是神圣的,听说观世音菩萨除了成就大慈悲外,还擅长修持无量陀螺尼门,密放神通光明。一来到观世音宫殿,我就被眼前一副景象所震撼:观世音就如同一个巨人那么高,不,是比巨人还高。人山人海的,人们在观世音雕像下就如同蚂蚁一样小。不少人正在烧香,祈求自己与家人一生平安;也有人往一个碗里投钱1,我估计也是祈求幸福平安吧!
玩了一天,我还是对普陀山恋恋不舍,普陀山就是有趣好玩,有令我有所收获!