傍晚,夜深了。月亮挂在了天上,星星越来越多。我的房间在月光的照映下变成了美丽的淡黄色,和暗黑的天空相互辉映。
我上了床准备睡觉,就在这时,却不知道一个大大的惊喜在等着我。
“咦?”我看看四周,“这是哪儿呀?”我望着这个地上满是糖豆,头顶上漂浮着棉花糖的小镇自言自语。“大姐姐,你好呀。我叫棒棒糖!”我被这句突然出现的话语下了一大跳,低下头一看,原来是一个六七岁的小男孩,手上拿着两根棒棒糖,一根要递给我,一根正要放入他的嘴里。“这里是彩虹镇噢!对了,姐姐,你叫什么名字呀?”“我……”我刚想回答,这话却被他抢了过去:“姐姐,你是没有名字吧!那我给你取个怎么样?嗯,就叫彩虹糖吧!噢,太好了,姐姐你答应了!”我还没来得及说一句话,就有了一个这么奇怪的名字——彩虹糖。
直到后来,棒棒糖告诉了我在他们的小镇上,只要拥有了一个名字,就能想干什么就干什么。于是,在以后的几天里,棒棒糖带我坐了不用花钱的过山车,吃了一顿什么也不用给的西餐,还让我享受了免费的按摩……
正当棒棒糖要告诉我为什么他要给我一个名字,带我去玩的时候。闹钟的声音突然响起。睁开眼一看,一切都是那么熟悉:白色的天花板,白色的灯,白色的衣柜……天,原来我还是在自己的家里!刚才那短暂的快乐时光只是一个梦!梦中的快乐之旅结束的如此匆忙,我心里失落得很。
这才懂得,梦中的快乐之旅是我欲走还留的童年。虽然只是一个梦,纯真而无邪的梦,但里面有我曾经对童年的美妙憧憬,有我而今对童年的无限回忆。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。我的快乐之旅,是我渐渐逝去的童年。