旅游的作文
昨天,我去了开封万岁山玩、小宋城吃东西、还有去海洋馆玩,我跟书香宝贝的小会员们去旅游了,车上人真多啊!
首先,我们坐了近2个小时的车,这段时间我一直往后看着,望着我的家乡:美丽的濮阳。到开封了,但我的肚子也有点不舒服了,诶,我早知道,往后看会晕车啊。一下车,我就喝了口水,又向厕所奔去。进了景点,我就和跟着我的小伙伴左看看右看看,四处是人,我们到了空旷的地方,他带我们去看戏,我看着看着就发现原来演的是四大名捕,看完戏之后,我们又去了万岁山广场,广场正在改新换面。我们绕过广场,去了儿童区,那里可好玩了,把许多叫不上名字的项目都玩了一遍。然后我们绕过湖边,来到金盆洗手的地方,我们争着洗手,最后又让小伙伴抢先了一步。我们又把幸福鼓、桃花鼓、进财鼓……都敲了一遍,回到了车上,吹着空调,吃着零食,转眼就到了到了豪华的小宋城。
我们来到小宋城,先从各式各样的商店的道路中间走过,来到小吃区,小宋城是一家应有尽有的各种有名的小吃店,里面有米线;有小笼包;还有一根面……我先要了一碗串串香,走着走着,妈妈发现一个空的桌子,便买了一碗老鸭汤,放到桌上。接着我又去看了许多店,都没有合适我胃口的,但是,最后我在一家米线店找到了是和我胃口的美食,要了一碗满口香米线,不一会,便走去看看这、去看看哪,我回到桌子旁边等,大约过了十分钟我的米线才端上来,吃完饭之后,我和妈妈到了楼上,在楼上逛了逛,楼上也有很多现代美食,可是我的肚子已经变得鼓鼓的,再也塞不下任何东西了。我们又去退卡,退回了剩下的51元。我还意外的跟我来的小朋友在门口回合了。紧接着我们回到车上,又朝着新的目的地出发了。
这一次,我们来到海洋馆,这里跟濮阳的海洋馆截然不同,五花八门的鱼类让我应接不暇,有海豚;有北极狐;还有海豹……最可爱的就是小企鹅,尖尖的嘴巴可爱的模样。我想急速的看完一楼的动物,可妈妈却不紧不慢的拍照,终于我们转完了一楼,累得我的腿都抬不起来了。可一上二楼,我就开始奔跑,仅仅只为了去和妈妈看水母,我们一到,妈妈就发出感叹:“哇!”各式各样的水母随着灯光变色,感觉是他本身在变色,有很梦幻的感觉。我知道,妈妈很喜欢水母,但不会去养,所以妈妈在这呆了半个多小时,妈妈不是拍照就是看这美丽五彩缤纷的水母,可是我不耐烦了,就连劝带哄的把妈妈拉走了。之后我们去看海豚表演,海豚真是太聪明了,它在水里飘忽不定,还会拖着训练师在水里冲刺,迎来了观众的阵阵掌声。但空中顶球最为精彩,海豚先一个俯冲飞向天空,又把球高高的顶了上去。看完表演后,我和妈妈去了“美食城”,里面吃的很多,我只要了一个冰激凌,我吃着冰激凌和妈妈悠闲的下了楼。我们找到了明亮的出口,顺着路标牌走,就找到到了我们的旅游大巴,车上真的很闷热呢!
这次旅行,让我见到了开封的美景,还有海洋、陆地上的奇珍异兽,我很开心呢!真希望再去旅游一次啊!