今天,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去广汉水上公园玩耍,我们乘坐在十五路公共汽车上,一会儿又乘上了广汉的公共汽车。
一路上,我不停地唠叨着:“怎么还没到啊?”爸爸说:“马上就要到了!”过了一会儿,终于到了广汉的水上公园。那里山清水秀,漂亮极了!我一走进游乐场,玩了跳跳床,开了小火车……,我开心极了!走着走着,我们发现了“激流勇进”,我和妈妈坐上了小鲨鱼船,爸爸在旁边看着我和妈妈玩,我坐在前面,妈妈坐在后面,第一关,下小坡,一上坡我一点都不怕,下坡时有一点怕;该第二关了,钻鳄鱼肚子,一进去鳄鱼肚子,里面黑漆漆的,没有一点光线;第三关是下大坡,这时,我的心蹦蹦地跳着,害怕极了,水浪把我的脸和衣服喷得都是水,凉快极了!可是,妈妈却一点也没湿,我想:妈妈肯定把我当成挡水的了。
玩完了,我和爸爸、妈妈去看风景,柳树的枝条在微风中摇晃着,枝条绿绿的、长长的,像是少女的长发。柳树的后面有一片荷塘,荷塘里开着鲜艳的荷花,像是亭亭玉立的小女孩,荷叶像一把把雨伞,啊,真美!我和爸爸、妈妈正要回来的时候,我看见几只雪白羽毛的鸟,我问妈妈:“这是什么鸟呀?”妈妈说:“那是白鹭呀!”我禁不住地想起了二年级学过的古诗《绝句》:
两个黄鹂鸣翠鸟,
一行白鹭上青天。
看完了白鹭,我和爸爸妈妈带着欢快的笑声满载而归。