旅游作文
人们认为旅游应是平坦舒适的,我则不然。面对险境也应是一种旅游。
不论是谁都有难以摆脱的险境,而乐意挑战困境的人只有少部分。去挑战便是冒险,便是一场旅程。这可以是医生面临需要手术的重伤病人,也可以是科学家探索核武器的制造等等。我们不一定是非要微笑面对这些困难,但我们要有踏上旅程的心。
成功的冒险家们有各自的惊险旅途,他们喜欢挑战危机、战胜困难,他们的冒险中有着会遇险的自知与打败它的求胜心,这其中甚至有着期待与兴奋。这是他们比起常人能更多地战胜危机的根本原因。对他们而言,无论是多么艰苦的地方都会是旅途之一,而这之中的危机便会是他们的收获——这对他们而言并不亚于一处美景带给他们的陶醉。
把一切当作是一场旅游。坎坷、困境是前进之路的必要。踏过坎坷便是平坦,突破困境便是天堂。你能听见发自内心的对自己的鼓舞,这股声音总会使人前进,旅途的终点等待着你的便是胜利,而你也会踏上下一次的旅途。
踏上旅途便是一种冒险,踏出的第一步是冒险的开始,也是旅游的开始。冒险并不单同字面意思,比如说当人类想走向未来,这不也是对着未知的前方的冒险吗?当人们早已踏上名为“生命”的旅途时,危机、困境就早已埋伏在周围,这怎不能说是一种冒险呢?未知的前方有的是未知的危机,解决后便是一种惊喜。同样是前进,同样拥有收获,为何不简单地把冒险看作一种旅游呢?
人不可能踏上永远平坦的道路,踏过坎坷之后反而会获得更多。冒险亦是旅游。