让我激动不已的时刻终于来了,我终于可以亲近大海了。我有一下午的时间可以尽情地在海边玩耍。下午两点钟,正逢烈日当头的时候,我和爸爸妈妈就换好了泳衣,来到了沙滩海水浴场。
踩着沙粒和石头来到了海边,大海展现在我们的眼前,茫茫的大海一望无际,波光粼粼的水面荡漾着微波。一簇一簇的小浪花涌上沙滩,翻腾出雪一般的水花。盼了多少天来看大海,如今就展现在眼前,心情那是说不出的激动和高兴。
我迫不及待地走进了大海,水还是有些凉,我坐在岸边,感受海浪冲击在身上的那种凉爽和愉快,体验和浪花嬉戏的美妙。似乎这样坐着不太过瘾,我翻过身,趴在沙滩上,让浪花一次次冲上我的身子。时间不觉已经接近了三点钟,该是涨潮的的时候了。突然就觉得身体被什么东西猛的向前推了一下,下一刻我已经意识到,是大浪!想爬起来已经来不及了,浪猛地拍了上来。就感觉自己全都浸在了水里,五官同时进水,那感觉真是说不出的“爽”。大浪退了,我赶紧揉眼睛,吐嘴里的海水。别忘了海水可是咸的,到眼里和嘴里可不是那么好受,又咸又涩,总算是尝到了一会海水的滋味。我刚想坐起来,不了我的运气实在是太好了,竟然又来了一波大浪,比刚才的还要猛,劈头盖脸地就拍过来了。脑袋上感觉被狠狠拍了一下,瞬间就被“吞噬”在浪里。我冒着生命危险给大家换来一条忠告:冲浪可千万别硬着来,先看清浪情再说吧!