如果说世界上所谓的完美,能用亲情换来的话,我宁愿变成一个无知愚昧的傻子,也不会让亲情消失,就算你用亲情换回了完美,那你活着的意义就会和亲情一同消失在时空里,亲情是你最宝贵的东西,就算你不是那么好,可你拥有这世界上最伟大的——亲情。
那么如果你是亲情如同生命,那接下来你要成为一个虚心的人,古人云:虚心使人进步,骄傲使人落后!这句话是不可磨灭的真理,虚心可以让你进步,让你有所作为,假如你傲慢,我坚信你一定会失败,随后你要改掉你骄傲的坏毛病或是再接再厉保持虚心的优良品德。
接着你要做一个有礼貌又爱读书的人,礼貌是做人的基本原则,只有有礼貌,别人才会尊重你,我想你一定会很开心,因为被别人尊重是荣誉,这能说明你是一个尊师重道,有礼貌的人,再有就是要多看书,著名作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书会让你从一个“从一个远古野人”进化到一个“现代人”,让你从“一个愚昧无知的小智者”变成一个“聪明、懂事的大智者”!
如果说这些你将全部做到,我很欣赏你,不过最重要的是你一定要成为一个胸襟如同大海一般辽阔的人,有时候我相信你一定会接受不了一些人做的错事或他们的缺点很多,这是我希望你会想到一个观点:我既然都说了每个人都不完美,你父母也有欺骗你的时候,可你还是接受了他们,你既然都能接受你父母的“过失”,那你为何不尝试一下去接受那些你不喜欢的人呢?我真心希望每一个人都能做到这些。
可是有人会问,这些如果我们都做到了,不就很接近完美了吗?我会回答:“不是的,世界上还有很多要学习的,有知识、礼貌、宽容等等....”我认为这些只是做人的最基本,我希望这篇文章的读者,能够按照我说的去做,努力去改变自己,我相信你一定会有所进步,有所领悟。加油!我相信你们!