马的作文
马年已经过去了,可我依然保存着一张精致、美丽的骏马图。这张年画是妈妈专门送给我的。它一直端端正正地挂在家里的书桌前,多年来不曾换过,相信它所给予我的将使我受用不尽。
这是一幅中国年画,画的背景是巍峨挺拔的高山,群山被淡淡的烟云笼罩着,若隐若现,令人格外向往。山坡下横插过来是一棵苍劲的松树,松树下是一对飞奔的骏马。
奔走在前头的是一匹枣红色的马。它浑身火红,仰天长嘶,棕红色的鬃毛高高飘起,全身的肌肉结实得像拳击场上的运动员,一块一块得凸出来,显得十分健美有力。它腾空而起,动作协调,连柔软漂亮的尾巴毛也甩得很起劲。
紧挨着枣红马旁边,是一匹白马,从头到尾一片洁白,连一根杂毛都没有,像一团云轻轻飘来,显得那么洒脱矫健。
妈妈告诉我,她希望我像图上的马一样胸怀大志、奔腾不息、勇往直前、焕发龙马精神,为了理想的目标,高歌猛进,永创辉煌。
明白了妈妈的意思后,我久久地凝视着它,感动至深,一种无形的巨大力量鼓舞着我……
现在,这张精美的骏马图真正地成为我的良师益友。每当我在学习中遇到困难的时候、意志消沉的时候、准备退却的时候,只要一看到这两匹飞奔的骏马,心中就为之一振,浑身便来了劲!
我一定刻苦学习,练好本领,永不畏缩,努力向前,勇敢得面对人生,让妈妈的殷切期望变成现实。