马的作文
去年的暑假,天高云淡,阳光明媚,蓝天白云下我们开车来到草原,一望无际的碧草一直延伸到天涯。群马疾驰,那马背上的人们,跃马扬鞭,襟飘带舞,草原上的每一天都是如此令人惊叹。
汽车行驶在草原上,窗外飞快地掠过一座座翠绿的山丘,阳光洒进车厢来,是那么温暖,舒服极了。
刚下车,就被那热情的人们抱上一匹大白马,这匹马昂首杨尾,无论从正面,侧面无论从哪个角度去看都极为健美。它磨动它那整齐又洁白的牙齿。在吃草地上绿油油的草,一边吃草,一边甩动着他那又细又长尾巴。我觉得他又说不尽的妩媚,爸爸老妈各自上了一匹棕色的马。一个个来草原上骑马的人个个都在草原上奔腾。
大白马跑得很快,下坡时,他把耳朵竖的老直,脖子上的毛一动一动的,大尾巴时不时的怕打着自己的屁股,我在马背上颠地真有意思,忽然,大白马停了下来;不管人怎么拉,我怎么喊,他都不走。我忽然听见身后有水花声,回头一看,哈,原来是大白马在小便那。大白马憋急了,当然不走了,我高兴的大笑起来。
爸爸老妈的马可没有大白马那么温顺,时常闹脾气,让爸爸不知所措。他跑到高处垂下脖子吃草,怎么也拉不走,要不是马主人去使唤,他恐怕要在那里过夜了。
马虽然是古代人的交通工具,但马体态轻盈,象征着历史悠久的文化古国——中国,会像马儿一样飞速前进。它给予我的将使我受用不尽。