千里马作文
在森林里,所有的小动物都快乐的生活着。有一天,乌龟杰利遇到了千里马闪电,千里马一见到乌龟就叹气:“唉,当乌龟的真好,没人请它帮忙,天天在家睡大觉,我们千里马可就麻烦了,天天都有人找我们帮忙,唉!你们真好!”乌龟一听就知道千里马嘲笑自己跑得慢,想了想就对千里马说:“那也不一定,后天,我们在森林的大道上赛跑。”千里马想也没想就答应了。
晚上,乌龟回家后,就召开了乌龟大会对所有乌龟说明了情况,让大家为杰利想个办法。乌龟们都使出了浑身解数,把自己脑子里的办法“倒”了出来,终于,一个小乌龟想出了一个好得不能再好的办法,他们——乌龟们都围拢在一起开始讨论,乌龟们听了小乌龟的办法后都满意地点点头,就这样,乌龟杰利心中的大石头落地了。
到了第三天,比赛的日子到了,乌龟和千里马都集合在大路上,千里马做了热身运动后,紧接着,开始了。千里马好像一根离线的箭射了出去,千里马瞬间消失在大路上,只见杰利还在那起点前小跑,不慌不忙,杰利只跑了一点远就钻进了草丛,正好几十米处远的地方的草丛里钻出了一个乌龟继续跑,就这样接了下去,很快就追上了千里马闪电,因为森林里的乌龟都长得差不多,所以千里马没有发觉,继续向前奔跑,小乌龟的计划一切都很顺利,等到千里马精疲力竭地跑到了终点后,一看,吓得半死,惊奇地问道:“杰利,是你吗,你怎么就到终点了?”乌龟说:“那还用说,当然是我杰利了,我早就到了终点!”当然,这只乌龟不是杰利,杰利还在后面呢。
经过这次赛跑后,千里马再也不敢嘲笑乌龟了。