马的自述作文
嗨!大家好,我是一匹聪明又帅气的马。想必大家一定都非常熟悉我吧,马儿和人类还是好朋友呢!
以前,在马赛上,到处都是我们奔跑的身影,偶尔赢了比赛时,我们就会骄傲地抬起头,主人就会奖励给我们好吃的,人们也很喜欢我们我们的生活开心而满足。然而,这种美好的生活,在科技发达的21世纪,却结束了。
随着人们生活水平的一天天提高科技一天天发达,他们 欲望也渐渐膨胀,大自然提供的资源远远不够满足他们的欲望。有一些人就在我们马儿身上动起了歪脑筋。他们到森林里,草地上把我们抓回来。性情奔放的马儿到了人类生活的地方以后,就开始了苦难而孤独的生活。我们被主人孤零零的关在一丁点大的马圈里,一点自由都没有。
主人们用锋利的剪刀把马儿的尾巴一段段地剪下来做成可以供书法家们写字的毛笔。然后到市场上买个好价钱,而自己却用这些肮脏的钱去享乐了。
更可恨的是,那些人还从马的腹部里挤出既新鲜又好喝的马奶,卖给人们喝。人们喝得心满意足了,而我们却要忍受被强挤奶的痛苦。
唉!人类啊!你们何时才有保护地球和保护动物的责任心呀!