描写马的作文300字
夏季的一个星期天,爸爸、妈妈带我到动物公园去参观。怕天气热,所以上午很早就到了动物园。那时游人还很少,进去首先参观的就是河马。
我看见河马静静地浸在水池中,只有头部露出水面。这时来了两个饲养员,其中一个人站在水池边用扫把赶河马站起来。当河马站起来后,露出了真面目,原来河马身体肥重,头大嘴阔,耳小尾短,皮肤裸露,呈黑褐色。
一个饲养员用水管对着河马的头喷水,这时河马马上张开很大的嘴巴,于是水喉的水就喷到了河马的口中,而另外一个饲养员就用扫把帮河马擦牙,左右上下都擦到,足足用了十分钟时间才擦完牙有关于描写河马的作文作文。然后,饲养员把担来的四桶食料,一桶一口地倒进河马的口中,不用嚼就吞落肚了,真的是狼吞虎咽,一下子四桶食料就喂完了。接着更令人可笑的是河马开始拉大便,一边拉,一边用短短的尾巴左右用力的摇摆,把粪便撒向两边,搞得满池都成粪水。这时,饲养员打开水闸开始换水。河马又回到原来的位置,浸在水中,头部露出水面,闭上眼睛休息了。
这一次,我看到了河马起床、刷牙漱口、吃早餐、拉大便的全过程,真是开了眼界!