马的作文300字
我骑过奔腾的骏马,它像是一位活泼健壮的小男孩,快乐地在大草原上奔跑着……马并不像牛那么的老实,也不像老虎那样的凶猛,马最大的特点是——机灵活跃,喜欢跑步。
今天,我第一次看见徐悲鸿笔下的骏马,一匹匹栩栩如生,就算只有两匹骏马在一起,都能表现它们快乐健美的形态。
它们是一匹白马和一匹灰马,马头上的毛黑亮亮的,像人类的头发。尾巴随风飘来飘去,生动极了!前面的白马不停地往后看,好像一只猛虎正在追赶它们。灰马眼望前方,温柔的眼神里柔中带刚,它紧紧跟在白马的身后,好像永远都不会和白马分开。
其实,我从小就听大人们说徐悲鸿自幼就对马很感兴趣,细心观察,勤学苦练,日积月累,不管遇到多大的困难,独自一人总是坚持下来。这种辛苦只有他自己知道。
我想,我们要欣赏的不光是画,更是他的精神!