妈妈的泪
在我的记忆中,妈妈是一个坚强的女人,她一般不会在我面前流眼泪,可是,那一次……
记得那是一个阳光明媚的早晨,我正躺在沙发上兴致勃勃地看电视,一副睡罗汉的姿势。突然,一阵急促的脚步声从门外传来。我以为是爸爸来了,慌忙从沙发上坐起。没想到进来的竟然是一个朴实的中年妇女——我那坚强的妈妈。于是,我又安安稳稳地躺在沙发上。
她进来后,一动没动,呆呆地望着我,脸色铁青铁青的。难道是我做错了事吗?不对呀,我今天很老实地一直在电视机前让眼睛在运动啊!我感觉事情有点不对劲,一下子从沙发上跳起,急忙问妈妈:“妈,怎么了?”
忽然,我发现妈妈的眼中亮晶晶的——她眼中噙着泪珠!我越发感觉事情不对,赶忙再问:“妈,到底怎么了?”她略有所思地站了起来,还是一语不发。她难道要把辛酸往自己肚子里咽?
我可不允许她这么做,我凑上前去,轻轻地问:“妈,怎么了吗?”她看着我,终于,她心中那股怒火不可拦截地喷了出来,她山洪爆发了。“都是你奶奶,你奶奶说我们不给你到镇中读书,你才会……”她还没说完,就捂着嘴巴跌跌撞撞地跑到了房间里。
我震惊了:原来如此。