妈妈的眼泪
记忆中,妈妈似乎永远都有用不完的好心情,每天见到妈妈如阳光灿烂的笑容已成为家常便饭。甚至连生病时的妈妈也病态全无,还会露出她一排洁白的牙齿,是我经常在脑海里留下一连串的问号:“妈妈究竟什么时候会心情不好?什么时候会落泪呢?”谜底终有揭开的一刻。我当然也不例外。
在去年的雪灾期间,我一直在楼下玩雪,因此得了一次重感冒。那天,我上吐下泻,浑身发热,吃什么吐什么。妈妈赶忙把我送进了医院。在我挂盐水的时候,妈妈还时不时的会鼓励我:“要坚强,等挂完盐水就好了。”现在已是中午,我从早上粒米未进,独自一直在“咕咕”地叫,虽然声音很小,但还是被妈妈听见了。妈妈立刻说:“别急,我马上去买水给你喝。”没办法,我现在只有喝水才能支撑我的体力了。当妈妈回来的时候,我发现她的眼睛是红红的,眼角上还有一丝泪痕没有抹掉,我心里明白:妈妈哭了。我刚想问妈妈为何要哭,但话到嘴边还是咽了下去,因为我知道,哪怕我问了妈妈,妈妈肯定不会承认她哭了。我看着妈妈那憔悴的脸庞,什么话也说不出来了。
啊!妈妈的眼泪,有甜也有酸,但更多是写满了妈妈对我的爱!