我和妈妈逛超市作文
星期天,秋高气爽,桂花飘香,我和妈妈开开心心地来到卜峰莲花超市购物。
哎呀!里面的人真多呀,简直是人山人海!超市一共有两层,每一层都大的望不到边,琳琅满目的货物整齐地堆放在货架上。我和妈妈各自推了一辆购物车开始采购了。
我兴奋地来到糖果货架前,五颜六色的糖果让我眼花缭乱。我边走边拿,简直像老鼠掉进了米缸里,不一会儿,小推车就堆满了各色的糖果。妈妈看了看,笑了笑没有说什么。只见妈妈从包里拿出一张购物清单,上面列满了今天要买的东西:有鸡蛋、牛奶、面包......妈妈先来到牛奶柜台,拿起一瓶牛奶,眯着眼睛看了看贴在牛奶盒上的生产日期和保质期,然后把牛奶放进购物车。我发现了自己喜欢喝的养乐多,也学着妈妈的样子看看保质期后就放进了购物车。旁边有个正搞促销的酸奶引起了我的注意,一盒的钱可以买三盒,太合算了!我毫不犹豫地抓了六盒放进了我的购物车。正当我得意时,妈妈的声音传了过来:“如果促销食品离保质期很近,说明不新鲜了,再便宜都不要买。”我一听赶紧拿起酸奶一看,呀!后天就过保质期了。姜还是老的辣啊!
结账时,妈妈一边意味深长地看看我,一边从购物车里拿出了一半的糖果,放回到货架上。结完账回到家,妈妈对我说:“购物要有计划,还要仔细查看,不能随心所欲地买,这才是高效精致的生活方式。”这下我懂了:原来逛超市也很有学问呢!