我和妈妈逛超市作文
星期六用过晚饭后,我和妈妈坐着爸爸的新车一路高歌去超市。
华灯初上,夜风习习,人流如织,不一会儿到了百联超市——这是南桥标志性的商业超市。
两只石狮笑嘻嘻的相迎,威严中透着几分憨态可掬,我拍拍她可爱的爪子,给了她一个大大的赞。
进入超市我的眼都不够用了,各种商品扑面而来,我有点儿不知所从,看看这个,挑挑那个,一个个都舍不得松手,但对我最热情的还是各种美味无比的零食,一直诱惑着我的胃不让我挪步。瓜子最亲,个大粒饱,黑中发亮,幽香阵阵,让我的口水一下子充盈唇间,但这两天有点咳嗽,我用顽强的毅力控制住了口水的造反,将它们镇压到胃里。离了瓜子,香气四溢的蛋糕又扯住了我,有的举着水果托盘,有的举着花卉托盘,灯光下熠熠生辉,真受不了这一群小可爱,不但口水有点造反连鼻涕都差点喷出来,我刚要伸手,妈妈制止了我,身体不舒服,不能吃凉的,我恋恋不舍的挥挥衣袖,不带走一个小吃。到了二楼,琳琅满目的衣服又好一通把我诱惑,姹紫嫣红的显示自己的与众不同。
最吸引我的是一件白色的公主裙,毛绒绒的领子上缀着几个绯红的玉石,胸前一朵蓝色的花儿。身着公主裙的模特儿在灯光的衬托下像天使下凡,我有点儿醉了,但一看价位标笺,立即醒了,呵呵呵……太贵了,看来实现公主梦要多奋斗几年了!
成长就是抵制诱惑,懂得放下,成为一个真正的公主,我的举动引得爸爸妈奶连连点赞,我有点羞了。
回程路上,我也为自己的成长大大点了一个赞!