我的花痴妈妈优秀作文450字
妈妈是一个地地道道的花迷,就连每次路过花店,她也总是会停下来买上一束鲜花,所以大家都爱叫她“花痴”,我们家一年四季都充满了花香,我的“花痴”妈妈给我们家带来了美丽与快乐。
记得有一次,我和妈妈一起去花卉市场里溜达,刚转了不久,妈妈就瞧上了一盆白色的栀子花,于是,她便毫不犹豫的将这盆花带回了家,并在家中细心的照料起来,又是浇水,又是松土,忙得不亦乐乎。正当这盆花儿快要开放时,我得了重感冒,发起了高烧,妈妈便再也顾不上去照顾她的那些“宝贝儿”了,她一会儿给我冲药,然后又忙着给我倒水,最后还陪着我到医院打起了点滴。以至于那盆栀子花蔫蔫的耷拉着脑袋,慢慢的发黄、干枯、掉落。几天后,我得病情好转,“花痴”妈妈才想起她的那盆花,为此她也心疼了好几天呢!看见她心疼的模样,我便帮她一起打理起来,我给土浇了水,并整理的极为松软,还帮妈妈一起减掉了那些还来不及绽放就已经枯萎的花苞。现在,我明白了,在妈妈心中,我的健康胜过她的那些宝贝花儿。这也让我体会到了母爱的伟大,采一朵最艳丽的花儿,寄托对母亲爱的话,也是我要送给母亲的花!
我很开心,自己是妈妈女儿,也喜欢上了妈妈的与众不同。我爱我的“花痴”妈妈!