昨天下午,老师说让我们为妈妈做一件事,因为妇女节快到来了,我们可以为妈妈洗脚,做贺卡等。可是,我想帮妈妈洗衣服。 今天下午,妈妈去上班了,只有我一个人在家。我心想:妈妈每天都那么辛苦,早上很早起床干活,一会儿整客厅,一会儿扫地,一会儿拖地,可累了。有时我看见妈妈那么辛苦,就走上去对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,这些事让我做吧!”可妈妈却坚定地说:“好孩子,这些事情让妈妈做,你去学习吧!”我无可奈何地走了。这次,趁妈妈不在家,我来帮妈妈洗衣服。我走进卫生间,看见还有几件衣服没洗,就把一件衣服放进水盆里,我想把衣服拿上来,却发现衣服非常重,我都快拿不起来了,我又把衣服放进了水盆,放了许多洗衣粉,用手搓了搓,哪里脏,就把哪里搓搓,把我的手都搓红了,我不想洗了。