可是又想到,做事不能前功尽弃,并且,我不洗,妈妈就要洗,于是我又把衣服放进洗衣机里,按洗衣定时,终于,我把所有的脏衣服都洗干净了。妈妈回来了。发现衣服洗好了,就奇怪地问:“是谁把脏衣服洗干净了”,我自豪地对妈妈说:“这是我洗的。”妈妈听了,又看看我的手,她的样子有点想哭,可是她却对我笑了笑。妈妈对我的爱是深沉的。 妈妈,您是那么辛苦,家里的家务都是您一个人承担,您所做的每一件事,都是为了我们,为了这个家。洗衣服看着很容易,做起来却很难,我以后一定会为您多做点事情,来报答您对我们的养育之恩。