假如我是妈妈优秀作文
假如我是妈妈,我一定不每天绷着个脸,大声训斥我的孩子,我一定每天笑眯眯地,温柔地听她说自己想说的话。
假如我是妈妈,我一定会耐心地回答她提出的问题,“为什么月亮要到晚上才出来?而太阳要早上早早地起来?”“为什么天上有时候下眼泪?有时候下花一样的雪?”我一定不会训她:“小孩子家,一天到晚哪来那么多为什么?”
假如我是妈妈,就算她出去玩把衣服弄的再脏,摔的再破,我也不会训她。我会告诉她:“痛痛快快的玩吧!玩是小孩的天性,想象力和创造力只有在尽情地玩时才能发挥到极致。”
我真想快点长大,快点长成妈妈。到时候,我一定做个这样的妈妈。