关于妈妈的烦恼优秀作文
我们小孩有烦恼,大人们也有烦恼,大人们的烦恼比小孩的要多得多。
我妈妈就是这样。 自从我五年级进了学校的田径队和篮球队,妈妈就很少笑过。在这次学校冬季运动会上我拿了三个第一,也没看见她笑过。她每天都是愁眉苦脸好像有什么伤心事一样。 有一天,我是在忍不住了,把书包往沙发上一扔,对妈妈说:“妈,你能不能高兴点,看看你的表情,把咱家的气氛都弄坏了。”妈妈看着我叹息道:“你看我能高兴起来吗?咱能不能把学校的体育队退了?”我很好奇,问妈妈为什么想这样做。妈妈说:“自从你进了体育队,学习就放松了,成绩下来了。你参加体育队妈不反对,但学习要跟上。身体好,学习也要好。还有,你是个男孩,太腼腆,性格别那么内向,要把自己稍微打开一些。”我这才知道妈妈不高兴的原因是什么了。
为了不让妈妈失望,从此以后,我上课专心听讲,学习成绩也明显提高了,最近中考我考了全班第一名。当我把考卷拿回家让妈妈看,妈妈的脸上终于露出了笑容,再也不提退出校队的事了。 我也在努力让自己打开一些,找来了朋友张涵茗,他的性格很开朗,我让他帮我想点办法。他二话没说把我拉到了运动器材前,就开始翻单杠,跳木马,荡秋千,哈哈地笑着,开心极了。我看他玩的那么高兴,也没有什么顾忌了,也抓住了单杠,翻身上去。这一次,我与张涵茗玩的痛快极了,这时我从未遇到过的快乐。从此以后,张涵茗同学经常来约我出去玩耍,还教我唱歌,朗诵课文。我的性格变得越来越开朗了,同时我也主动地和别的同学去交朋友。
现在,连邻居都在妈妈面前夸奖我了。现在,妈妈的烦恼解除了。