唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈。她有一双水灵灵的大眼睛,总能找到我的不足,有一个像西瓜似的圆圆的脑袋,长着一个让我讨厌的唠叨嘴巴。
一天黄昏,天色十分阴暗。一阵凉风吹到我身上,我瑟瑟发抖。街上的人都匆匆忙忙地赶着回家。眼看天气越来越冷了,我疯狂地跑回家,妈妈已经在家给我准备了丰盛的晚饭了。晚餐有白菜,青椒炒肉……
妈妈看我一直在吃肉,就开始了她的唠叨大法。“要多吃蔬菜,多吃蔬菜,才能添加身体的维生素C,身体才会健康……”妈妈说的话弄得我头晕眼胀。等我吃了蔬菜后,她才停止了唠叨大法。一天内妈妈总要动用好几次她的唠叨大法,但她并没有感到丝毫的疲惫。
一个寒冷的夜晚,风吹得帘子左摇右摆,窗外面一片漆黑。
我正在房间玩着玩具。正玩得欢乐的时候,妈妈突然开了我房间的门,又对着我开始她的唠叨大法了:“等一下玩完之后,一定要记得把玩具全都收拾到自己的玩具篮子里。不要总是等到明天再说,今天的事情要今天完成,不要总拖。”我没等她说完就捂住了耳朵。
但当妈妈到外面出差的时候,我开始想念妈妈的唠叨。我才真正体会到,妈妈为什么总对我唠唠叨叨的。其实这是每个妈妈对自己孩子的关心和爱。