爱美的妈妈作文
我的妈妈不是鸭蛋脸,而是一张方方正正的国字脸,一双月牙眉每天都会用眉笔涂上棕褐色,一双大眼睛无时无刻都流露着温柔的眼神。妈妈的身材并不是那样苗条标准,甚至有点微胖,但她却有着许多人都没有的独特而优雅的气质。
我的妈妈就是一个普普通通的女人,虽然她在人群中并不出众,但她并没有放弃对美的追求。妈妈每天都赋予自己一个美丽的外表,虽然她的妆容并不是很精致,但却非常得体。妈妈不但自己爱美,对我和爸爸的要求也很严格,每次出门都要求我们穿上干净整洁的衣服。不管多忙,妈妈每天都会把家里收拾得焕然一新。
妈妈不仅爱美,有着自己独特的外貌,她还有一颗善良简朴的心。记得有一次,我与妈妈出门旅游,带的矿泉水都喝完了,夏日的太阳烤得我十分饥渴,这时正巧经过一家小商店,我想进去买水,可妈妈却拦住我说:“马上就到了,再坚持一下吧。”我只好硬着头皮继续走下去。
到了饭店,拿到了免费供应的矿泉水,我急忙扭开“咕咚咕咚”地喝了起来,没过一会儿,一瓶500毫升的“百岁山”就所剩无几了。这时,我回过头去看妈妈,妈妈早就不见了。我在饭店门口找到了她,发现她正和一位带着孩子乞讨的老妇人在说话:“拿去吧,给孩子买点吃的。”说着并递给老妇人20元钱和那瓶百岁山矿泉水。妈妈的行为深深地感动了我。
这就是我的妈妈,她不仅爱美,有着自己独特的外表,更有着一颗善良而美好的心。