我为妈妈做贺卡作文
妈妈的生日就要到了,我想给妈妈送一件小礼物,送什么礼物好呢?用彩色的珠子穿一个手镯?为妈妈洗一次脚?给妈妈买一束花?还是做一件力所能及的家务事?……我想来想去,觉得这些礼物都不够好,最后我决定亲手为妈妈做一张精美的贺卡。
说干就干,我找来了一些彩色卡纸,特意挑了一张玫瑰红色的,因为妈妈最喜欢这个颜色。长方形的卡纸太单调了,我要把它剪成心形,这样最能表达我对妈妈的一片心意。首先,我用笔在卡纸上画出一个大大的爱心图形,然后用剪刀把心形图案剪下来。我又找来水笔,在贺卡的边缘画上蓝色的花边,再画上几朵漂亮鲜艳的花朵。在贺卡的左上方画一个金黄的太阳,代表爸爸;在右上方画一朵洁白云彩,代表妈妈;在太阳和云彩的中间有一颗亮晶晶的小星星,那就是我。我在卡纸的正中央工工整整地写上了:祝妈妈生日快乐。咦!好像还缺点什么?原来还少了一颗爱心。我再找来一张蓝色的纸,剪下一个大大的爱心,贴在了贺卡的正下方,还在爱心的两边画了一对翅膀。大功告成,我亲手做的这张贺卡看上去漂亮极了。
为了增加神秘感,我把贺卡偷偷放到了妈妈的枕头下面。晚上,妈妈上床睡觉时,无意间发现了那张贺卡。我就对妈妈说:“妈妈,我永远爱你!”妈妈开心地笑了,接着用手摸了摸我的头,我心里像吃了蜜一样甜。我想,今后我一定要做一个懂事的好孩子,那样她一定会更开心的。