关于挑战满分作文
严峻的挑战是成功的起点。
——题记
每个人在自己的人生旅途中难免都会面临挑战,挑战大,挑战小,是高兴,还是沮丧。
一个人,在面临着挑战时,绝不可作退缩,不管挑战大,还是小,一旦作了退缩,那你必败无疑,你的人生路已没任何意义再走下去。史帝芬霍金就是一个典型的例子,他面临的挑战是大得不能再大的——向命运挑战。
霍金早在21岁时就患上了一个罕见的肌肉萎缩症,医生告诉他,他只能活两年半了。两年半,只有两年半,对我们大家来说,这是多么恐怖的恶耗呀。可霍金他并不那么想,一句话“时间只有两年半,不算多,争取做些有意义的事,让生命留下一点辉煌”,这句话并不华丽,但体现出来的坚强毅力却是那么惊人。想必我们人人都说得出这句平平凡凡的话,但谁能在那个情形,那个场合说得那么坚定,那么坚决呢?我想没有。
后来,霍金一直在面临着对命运和病魔的挑战。他不断创作,最后路也走不了了,话也说不出了,手指也只有两个能自由活动,自由伸展,但他的大脑还在不停的运动,靠着语音合成器和学术进行交流,大脑飞出了太阳系、银河系,甚至飞到了几亿光年的宇宙深处,还写了一本《时间简史》的书,制造了一个宇宙模型。他活了一个两年半,又过了几个两年半,他依然还活着!他的精神永远值得我们学习!他的人生——成功了!
挑战,顾名思义,一个对自己人生的测试、考试。前所未有的挑战,失败后,受伤,甚至死亡。小的挑战,虽然小,但也不可轻视,必须认真进行对挑战的挑战,输了,会难过,会沮丧。就算你认真对待,面临挑战,可能也会失败,不过不用气馁,毕竟胜败乃兵家常事嘛!还有下次的机会。
朋友与朋友彼此间的思维等一类的挑战,有快乐的,成功,觉得欣喜,失败,觉得高兴,,因为失败之后,知道自己面前又有一位新的挑战选手,还会进行一次又一次的挑战,会给自己人生道路上又添几份色彩,再添几分意义,有必要再走下去。
一个人没有挑战,活在世界上又有何意义?不如一死了之,留在世界上等于一个败类,一个垃圾。
挑战是自己寻找的,自己面对的,没有任何人的帮助。只能靠一个人——自己。