画漫画的作文
当今,媒体中最便捷最快速的无疑是电R..电视“图音”并茂,拥有极大的信息,较之于广播更足有了极大的感观优势。但是原本极大的收视率却枚用在收取广告的费用。随之广告摘天盖地而来。
“与你同材,是一幅对比漫画,描绘的是两辆运货车运送影视节目进入电视台,一辆是小如斗车的电视剧丰,一辆是可及半天高的广告车。广告车巨大无比,抢胎极多,从高大集装箱不难想象广告有多么巨大。而“第三者插足”显然描绘了又一幅镜头,两位拳手正在角逐之中突然一只巨脚打断了比赛的赛程,原来是一只“广告脚”。虽说两幅漫画不免夸张,但现实生活中却也不乏例子。
这两幅漫画无疑都是突出了电视中广告多得泛滋,但“第三者擂足”主要是从“插”字入手,分析广告打断节目,而“与你同行”显然是一种感观角度衬托出广告节目的童多。
如果广告过多过滥则不免令现众兴趣索然反倒容易降低收视率。众所周知,收视率是电视台的本钱,广告费高低便是与收视率高低密不可分的。盲目的使广告童过大,也容易产生恶性循环。但是也不能没有广告,毕竟电视台日常营悄与电视剧的买入娜得幸广告来维持,这便得有一个“度”。使得广告不怪不火,使得观众能够接受,电视台也不至于赔本。还有播播广告也得讲究合理性,如果拍得不是时候或擂得太长,也会引起不满情绪的滋生,使得广告费收入的下降。这里面就讲究“艺4"。既不调胃口,也不至于现众产生不高兴的情绪。再剧便足要讲求广告的观赏性与娱乐性,让广告拍得不乏味,反倒生动吸引人。其实广告要是写实,也并不是让人不能容忍的,例如立郊漆的广告,带着和请的音乐节奏与走入千家万户的立郑漆,反倒突出一种美感,使得观众精神也一振。
总而言之,广告足电视台一扇窗户,它的好坏,关系重大,而如漫画所描绘的,电视台将自掘坟墓。