今天早上,爸爸、妈妈、儿子都起床了。该吃早饭了,妈妈从厨房里端出了香喷喷的饭菜。可是儿子还在房间里,爸爸指着儿子的房间说:“要不要我去叫儿子出来吃饭?”妈妈说:“好的。”于是爸爸就去叫儿子出来吃饭。爸爸看见儿子趴在地上看书,就对儿子说:“儿子,别看书了,妈妈把饭菜炒好了,快去吃饭吧!”“好吧。”儿子说道,就出去吃饭了。爸爸看见了地上的书,就看了一眼,忽然觉得这本书很好看,也趴在地上看起书来。妈妈和儿子等啊等,等着爸爸出来跟他们一起吃饭,可是爸爸却迟迟不出来。妈妈急了,叫儿子去叫爸爸吃饭,儿子一走进房间,看见爸爸正趴在地上看着自己的书。爸爸发现儿子在门口,于是就叫儿子一起过来看书。
妈妈在厨房等他们出来吃饭,过了好久好久,他们还是没出来,妈妈有点儿生气了,说:“还是我来吧!”妈妈一走进房间,就暴跳如雷生气地说:“你们怎么还不去吃饭,还在这里看书!”妈妈看了一眼地上的书,觉得很好看,也趴在地上看了起来,把吃饭的事全忘光了。
过了一会儿,全家人把书看完了。妈妈才想起来饭还没吃,赶紧去厨房看一看,饭菜全部都凉了。