漫画作文
“mk”是我最喜欢的漫画杂志,翻开崭新、华丽的封面,里面的画面就像磁石般吸引我的眼球——“女主人公穿着可爱的蕾丝蓬蓬裙,站在公园的喷泉旁,后面则有五颜六色的气球相伴……我不禁再次感叹作者的画技,里面的每一张图都能和时尚周刊的封面明星作比较。
大概是三年级的时候吧,我迷上了看漫画。此后,每到周末,打开电脑,我做的第一件事就是搜索动漫,每次一看就是一小时,有着漫画的陪伴,时间总是过得飞快。我房间的一个书柜里,全是我收集的“战利品”(漫画),里面的漫画多到把这个高50cm的柜子密密麻麻地塞满。
下课了,我会和一些“志同道合”的同学聊天——“你知道吗?xxx的轻小说要改tv动漫了!”“<>动漫超好看的!”……有时有很多幽默的笑话藏在漫画里,我们每次都笑到肚子疼。时光总是悄悄逃走,正说得起劲,偏偏就上课了。在享受漫画的同时,也带来了不少的负面影响:学习成绩虽然没有特别下滑,可也有点松动。因为漫画,我努力学习的劲儿也在减少,以前兴趣盎然的数学也失去了兴趣,数学哪有漫画有味。
日子久了,我也萌发了想要自己画漫画的念头。怎么练习呢?写数学作业的时候,总免不了要列竖式,当拿出一张空白的草稿纸时,我的手就会发痒,忍不住想要画点什么:先是一张瓜子脸,再画上一头飘逸的长发,在脸上轻轻勾绘出一双有神的眼睛,小巧的鼻子,可爱的嘴唇……呀!已经过了十分钟了。我马上反应过来,在我画了一半的小人旁边赶紧去列竖式。每次这样折腾了以后,草稿纸也变得“破烂不堪”。一半是漫画,一半是竖式的草稿纸成了我追求漫画的“特别作品”。