蚂蚁的作文300字
今天,我和朋友们出去野营。我们吃完饭便玩了起来:我们比谁挖的宝藏——千奇百怪的石头多。
我刚刚开始挖石头便停了下来,咦,怎么地上有死蚂蚁?为了找到答案,我在附近找来找去,不久便发现地面上有一团黑压压的东西,走近一看,哦,原来旁边正在“打仗”呀!一群红蚂蚁和黑蚂蚁正打得不可开交。嘿,有一只小黑蚂蚁爬到了两个黑蚂蚁身上,突然,在最高处的小黑蚂蚁“纵身一跃”跳到了一个“红蚁将军”的背上,死死咬住它的要害——脖子,“红蚁将军”怎么挣扎也甩不掉小黑蚁,最后,“红蚁将军”就这样“英勇牺牲”了。
这时,我正看得入迷的时候,不知从哪儿又冒出了一只蜘蛛扰乱了这场战争,它悄悄地、飞速地爬向蚂蚁们,拼命地吸蚂蚁的血。可它万万没想到,两队蚂蚁竞会团结起来:他们把蜘蛛团团围住,一个一个“冲”去咬它,结果,这只蜘蛛被咬死了。
这场战争渐渐平息,我看见他们两队,黑蚁队拿蜘蛛,红蚁队去不远处拿面包屑,各自回洞了。
我终于明白它们为什么要“打仗”了,原来是因为食物而战斗啊!