蚂蚁的作文300字
一天,一只小蚂蚁经过一片森林,他好奇的打量着周围的环境,突然,前面有一辆警车从它身边经过,它想:前面发生了什么事啊?不行!我要去看看。
小蚂蚁转身就往后跑,它一边跑一边说道:大象警察等一下!等一下!大象警察停下车问:你好,小蚂蚁你有什么事吗?小蚂蚁说:大象警察你是不是遇到什么案子了呀?我想跟你一起去看看,好吗?大象说:小白兔家的胡萝卜被偷了我正要去查呢!你愿意陪我去那当然好呀!小蚂蚁和大象警察上了警车到了小白兔家,小白兔坐在地上一边哭一边说:我的胡萝卜!
大象警察一边安慰她一边看着地上的痕迹,呀这是什么?小蚂蚁说道,大象一看是一只老鼠的脚印!大象把老鼠抓回警察局问清事实后,对蚂蚁说:谢谢你。蚂蚁你来参加我们的警察队伍吧!小蚂蚁开心的答应了。就这样小蚂蚁可以当警察了!