蚂蚁的作文300字
星期六早上,我和妈 妈去公园玩。玩着玩着,突然,我发现树枝上有一群黑压压的小点在动。我走近一看,原来是蚂蚁啊!
我看着蚂蚁来回不停地从这根树枝爬到另一根树枝。突然,我想到一个问题:蚂蚁是用什么沟通的?
我走近蚁群,把耳朵放在蚂蚁群的上方,想听听蚂蚁沟通时的对话。可听了半天一点声音也听不到。我脑海里冒出来个想法:我们真的听不到蚂蚁沟通时的对话?
"妈 妈,我们为什么听不到蚂蚁沟通时的对话呢?"我去问妈 妈。
"自己去书中找答案吧。"妈 妈回答说。
回到家,我也向爸爸问同样的问题。爸爸的回答和妈 妈的一样。我打开科学书找。我在书中找到一句:蚂蚁在行进的过程中,会分泌一种"信息素",这种"信息素"会引导后面的蚂蚁走相同的路线。
我终于明白蚂蚁是怎样交流的。蚂蚁可真奇特呀!大自然里还藏着好多秘密等着我们去发现呢!