蚂蚁优秀作文
有一天,当我有空时,我拿起放大镜观察蚂蚁。我首先发现了蚂蚁的洞穴,并在里面放了一块牛肉,看看它们是如何运输食物的。
当我把牛肉放进山洞时,一只蚂蚁爬出山洞,向牛肉走去。当它看到牛肉时,它立刻去了山洞。过了一会儿,一大群蚂蚁出来了,包围了牛肉,开始搬运。然而,他们已经有一段时间没动了,而且他们似乎遇到了困难。原来牛肉太大了,但是蚂蚁的洞穴太小了。
因此,蚂蚁定期来吃牛肉。每个人都咬了一口牛肉,用前肢把它摘下来,然后很快回到他们的家。这样,他们一点一点地吃牛肉。大约半小时后,一整块牛肉进了他们家。然而,即使在移动整块牛肉后,蚂蚁仍在努力寻找食物。是什么给了他们这样的力量?在我看来,这应该是生存的欲望,给蚂蚁这样的力量。
自从那天我观察了蚂蚁,我非常喜欢这些小动物和美丽的大自然。