关于蚂蚁的作文
一,二,三,四,五,六,七,八……哦,Hello!博友们好,你们想知道我在干嘛吗?实话实说吧,我是在数蚂蚁呢。晚上回到家,我产生了一种奇怪的想法……
我们这里,元宵节里有人舞龙,蚂蚁肯定也不能例外了,因为咱们那些舞龙的道具就算是整个宇宙上所有的蚂蚁也抬不起来的,所以我想:蚂蚁舞的肯定不是咱们人用的道具,说不定它们站成一数列,把一根软面条举起来,就像龙一样,弯弯曲曲的,就叫“面龙”吧。你们说有可能吗?
这不是,日有所思,夜有所梦。我白天想着蚂蚁,晚上就做了一个蚂蚁梦。
我在梦中看见了许多许多,许多许多的蚂蚁,它们正在那里庆祝元宵节,有一只蚂蚁跑出来看了一下,然后回去用触角碰了一只蚂蚁的角,那只蚂蚁又碰了碰另外一只蚂蚁的角。就这样一直传下去,最后,一支强大的蚂蚁军团出洞了。它们发现的是一根长面条。它们把面条抬起来,然后蚂蚁军团开始慢慢地移动。前面有一只蚂蚁举着一颗米粒在行走,就像一颗龙珠,后面扛面条的蚂蚁弯弯曲曲地行走着,就像在舞龙,剩下在洞里的蚂蚁围成一个圆圈,在看那些“蚂蚁舞龙”,哦,不对,不对,应该叫“蚂蚁舞面”。这大概是蚂蚁们的元宵节吧。
从此,元宵节这个节日蚂蚁也过上了,代代相传。