关于蚂蚁的作文
今天,我正坐在家门口吃棒棒糖时,妈妈突然叫我把鱼拿到厨房去。我吃得正入神,被妈妈突如其来的声音吓了一跳,连棒棒糖都掉了。
当我把鱼交到妈妈手上,回到椅子前的时候,忽然看见一只大头蚂蚁朝我刚才掉下的棒棒糖爬了过去。只见它爬到棒棒糖边上闻了闻,然后围着棒棒糖转了几圈就走了。我觉得很奇怪:
这么大的一块美食,它为什么不要?我想探个究竟,于是目光开始追随着那只大头蚂蚁在地上移动。一路上,大头蚂蚁看见有同伴爬过来就停一会儿,还摆弄几下触角,不知在“嘀咕”什么。
不一会儿,大头蚂蚁钻进洞里不见了,而且好长时间都不出来。我等得有点不耐烦了,正想离开之时,却惊讶地发现洞外已出现了一支蚂蚁大军。我这才明白,原来刚才那只大头蚂蚁是回去通风报信的。
蚂蚁大军浩浩荡荡地来到美食旁边。它们像事先安排好了似的,各就各位,密密麻麻地分布在美食周围。开始行动了,棒棒糖居然一下子被它们用弱小的身体扛了起来。然后,蚂蚁大军开始慢慢地向前挪动。
我觉得这场景挺有趣,便想去逗逗那些蚂蚁。我拿起一根小树枝,轻轻地碰了一下棒棒糖。这下,蚂蚁大军方寸大乱。小蚂蚁被我的“突然袭击”搞得四处逃窜,有的就地钻入地缝里,有的急速往前爬,有的干脆按兵不动。哈哈,真有意思!过了一会儿,棒棒糖底下探出个小脑袋来,然后,一只、两只……大家见风波过去了,一眨眼工夫又聚集起来,继续搬运这块来之不易的美食。
我不忍心再打搅它们,就放任它们把美食搬回了洞府。
我想,这份来之不易的美食,它们吃起来一定会格外甜美吧!