捉蚂蚁作文
每次放假跟朋友去玩,经过草地,准会想起9岁那年的事。
那一次,我也是跟朋友在一起。我们在草地上坐着,突然,一只肥大的蚂蚁伸着长腿,大摇大摆地在我的视线走过。哼,真是高傲的家伙,竟然对我的存在视而不见,看我不捉住你。这时我来不及站起来,马上扑了过去,双手准确地捂住蚂蚁刚才停留的位置上,可是由于我用力过猛,竟摔了我个“嘴啃泥”。我哪还顾得上这些,眼睛死死地盯着双手,顺着手指缝往里一看——只见草,不见蚂蚁。
这是怎么回事?明明看准了扑的呀!四周一找,哇那只蚂蚁居然正在不远处冲着我得意洋洋地走来,仿佛在嘲笑我呢。我满肚子的气,又一次扑了上去。只见蚂蚁调头就逃跑,我装这很神秘的样子向蚂蚁爬去。哈!也差不多该捉它了吧!我正得意地向蚂蚁扑去,糟糕了,手正好扑在了它们的蚂蚁窝上,弄得双手一堆泥,细心看还能看见被蚂蚁咬的水泡,非常的痒。
从这次以后,我就非常讨厌蚂蚁。