美德作文400字
在电视上,常常会看到这样的一则广告:公共汽车正在等待一位年过半旬的老人,老人艰难地走着,一步一步,最后终于登上了汽车,老人落出了笑容以示感谢,同时司机也对老人笑了笑表示这是应该的。
看了之后,也许你会说:“呵呵,这也太假了!不就是在等一老头吗?我也会等他呀!”可是,在生活中,有谁会拿时间来等待这样一个老头。但是,我们是人,是人就会有公德。所以在很多公益广告里,都是那些讲公德的例子。
其实,我们不必做一件惊天动地的大事。有时,就是这样的一次等待,就足以看出一个人的品质和修养。看出一个人有没有美德。
如果,你在现实中多一点等待,你就会得到别人的感激。在你的身后,将会是赞许的目光。别人脸上是灿烂的笑容。如果,在这世界上,每个人都多一点公德,那么这世界上将是多么的美丽与和谐。
等待,对于一个需要等待的人来说,就好比朋友一句亲切的话语,母亲一次亲切的抚摸,老师一次满意的笑容,同学一句激励的话语……
等待,是一种美德,是一座沟通人与人心灵的桥梁,是爱的一种表现。