美德作文
我们要在枪声还没有响起之前,准备好跑步的姿势,我们要在起跑线上领先他人一步,往后我们就会领先他人很多步。我们要做到争先、领先、率先,就像跑步一样,要做领头鸟,领着大家往前冲!
“三创”精神蕴含精神动员和工作务实的要求,大力弘扬了以艰苦创业、自主创业、全民创业为主要内涵的创业精神,以思想解放、敢冒风险、与时俱进为主要内涵的创新精神,以争先进位、勇于攀登、争创一流为主要内涵的创优精神。。
“争先”体现为一种主观主动的积极进取意识,是主动进取、奋发向上、不甘落后的精神状态和追求。“领先”作为引领学习、领风气之先,“率先”激励学生、人民要做领头鸟率领大家学习更进一步、生活更进一步。
有人说:“世界上没有一个国家像中国这么重视美德,热爱美德”。的确,中华人民能屹立几千年不倒,是因为我们对品德的监守。
谦让有礼、互相帮助等都是我们中华民族的传统美德,每天都会发生一些微不足道的小事,但足以证明。在拥挤的公交车上,经常会有人让座;在校园里,有的同学遇到困难,很多好心的同学回来帮助他等。
我记得有一次,我捡到了5元钱,我想丢钱的人肯定会很着急,因为我也经常丢三落四,于是我找到老师,告诉他我捡到5元钱,想要还给失主,在老师的帮助下,我们很快就到了他,他很感谢我,而我也很快乐。我想我以后一定要多做好事。过了几天后,我的铅笔丢了,我很着急,马上要考试了,可我又没有铅笔,这时我的同桌很好心的借了我一支铅笔,我很感谢他,考完试后,我在书包下面找到了他,我想我一定要改正丢三落四的坏毛病,这一次是我的同桌帮助了我,那下一次呢?下下一次呢?不可能总是帮助我,我要改正这个缺点!