玫瑰的作文600字
花是有脚的,因为它们的足迹处处皆是:有的开在山间崖畔,有的开在房前屋后,有的开在床头案上,有的开在胸前发梢……而有一些花,开在你我的心间。
跟随着蜜蜂的脚步,我走进了一座花园。园中的花仙子们似乎惧怕我的到来,都躲进了花房中。园中显得一片沉静。各种花香夹杂在空气中,不断地为你的嗅觉送上惊喜,在一份份惊喜中,我捕捉到了它——玫瑰的花香,循着花香望去,几株白玫瑰正在怒放,多么娇嫩、多么纯白,仿佛一位倩女牢牢地抓住了你的心,让你的眼球无法转移。
从前只觉玫瑰妖艳,却不想还有如此清新的玫瑰。
第二天,忍不住思念,又来到了花园,花园里却找不到白玫瑰的身影,只剩下它曾寄放过灵魂的躯壳。我找到花园的主人,问白玫瑰的去向。花园主人说:“今天清早,我儿子采去送给她女朋友了。”我说:“为什么不采别的花呢?”他说:“玫瑰不就是代表着爱情嘛。”是啊,长期以来,人们愿意用玫瑰来表达爱意。婚车上、婚礼上随处可见玫瑰的身影,但最后,玫瑰都只是在地上凋败,任人踩踏。虽然如此,但玫瑰却很乐意让人采去,让人们借自己表达爱意,不论是妖艳的红玫瑰还是超凡脱俗的白玫瑰,它们尽情地展示着属于各自的美,欣然接受被人摘去的结果,虽然它们被迫与枝干分离,但它们仍然尽自己的最后一点生命展示着美丽,点缀着爱情。
玫瑰虽已离园,但它存活在我心中,玫瑰美丽的外表下隐藏着一颗更美丽的心:它愿意为别人的美好而献出生命,愿意接受人们对它价值的理解,更愿意在被伤害后重新来过。
人如玫瑰,有属于自己的风格,但人却比不上玫瑰,自私、冷漠、不愿为别人奉献,顽固、死板、不愿听从别人的意见,脆弱、娇气、不愿在挫折面前拼搏,。但愿我的心如玫瑰花一样善良、善解人意、坚强、漠视痛苦,愿玫瑰花永驻我的心房。