玫瑰的作文400字
我们家有一棵非常美丽的玫瑰花,它春、夏,秋、冬四季,各不相同,千姿百态。
春,开始的新生
春天,风从远方吹来,因为冬天的冷酷,旧的玫瑰已经奄奄一息了。春,是万物的开始,而风就是帮春传播信息的使者,这棵玫瑰花,尖尖的刺重新长了出来。没有秋天那么坚硬,绿油油的,轻柔柔的。刚刚发芽,像新生的儿童一样。
夏,生活的多姿
夏天,温暖但又凉爽的风,扑面而来,玫瑰在春天的新生,让它充满活力。而夏的到来 ,让这棵玫瑰花开出了鲜艳夺目而又娇美的花儿,有的竞香开放 ,有的含苞未放。那婀娜多姿的身体让人陶醉。
秋,硕果累累
谁说玫瑰花不结果。它的果实用处可多着呢!母亲节们用的精油,可不都是它的功劳啊!它不仅可以炼成精油,还有香水呢!往身上洒上一点儿香水,那别提有多好闻了。怎么样?玫瑰的果实可不一般吧?
冬,一切的安眠
经过春、夏,秋等级季节,经过发芽,开花,结果等生育过程。无数的考炼。冬天 ,好像一位催眠曲的老人,催促着玫瑰花尽早休息。给它盖上了雪的绒被。让它等候新一轮的新生与考验……
它的四季,交替着。我希望,经过更多磨炼的它,年年都能开出更加娇美的花!