美国作文600字
去年,我和爸爸妈妈来到大洋彼岸的美国,居住在美国的第三大城市——芝加哥。那里的城市生活与中国的城市生活大有不同。
特别一:楼房
中国人多,大多数居民都是住在公房或公寓里,而美国并没有这么多人,人们一般住在半独立房屋里。左一半一户人家,右一半另一户人家,或上下分两户人家,经济好些的人家住在独立房屋里。这两种房屋都并不大,一般用漂亮的砖搭建而成,一楼有台阶连接地面和房屋,门上有用金属制成的房屋编号。房屋周围都有一个小花园,里面有郁郁葱葱的树木和绿油油的草地,还有一些桌椅。花园外有栅栏,栅栏上有密码锁,有密码钥匙的人才能进去,所以住在里面十分安全。
特别二:交通
中国汽车普及率比美国要低,中国居民大多搭乘公共交通,而美国几乎每户人家都有小轿车,这是为什么呢?那是因为美国刚成立就设计为汽车大国,马路设计得宽敞,车库设计得多,所以美国很少出现堵车或没有车位停只能停在路边的情况。回到中国,去上培训班都没有位子停,半路还堵在高架上,必须起得很早才能不迟到。
美国的冬天,人们不用穿毛线裤和厚的毛衣,因为冬天室内暖气很足,外出以小轿车为主,出门就上车,车上也有空调,所以不觉得寒冷。有点和我们中国的东北相似。
特别三:饮食
大家一定很喜欢吃披萨饼和小甜饼吧,这些都是大家休息时享用的零食。但是,为什么吃好了有时正餐就不想吃了呢?那是因为美国人吃的都是高热量食物,比如吃一个披萨饼就饱了,所以他们把这些都是当正餐吃的。美国人比较注重食物的营养,喜欢吃高蛋白的东西,还比较喜欢吃很甜的点心,所以你到美国不能烧中餐可就只能整天吃这些东西喽!
你看,中国的城市生活和美国的城市生活多么不同啊!